Иллюстрация: Сергей Ёлкин
  • 15-06-2021 (10:13)

Азербайджанца намерены во второй раз исключить из пермской "ЕР" за одобрение терроризма

update: 15-06-2021 (10:36)

В Перми члена партии "Единая Россия" 52-летнего Ильхама Велиева обвиняют в оправдании терроризма. Уголовное дело в отношении него возбуждено и расследуется УФСБ по Пермскому краю, сообщил 15 июня корреспондент Каспаров.Ru.

Поводом для возбуждения дела стал репост о взрыве в морском порту Бейрута в августе 2020 года. От взрыва пострадало и посольство Армении в Ливане.

Велиев, этнический азербайджанец, в своем комментарии выразил удовлетворение по поводу этого обстоятельства, что и легло в основу обвинения.

В доме активиста, который около 30 лет живет в регионе и работает таксистом и переводчиком с азербайджанского, был проведен обыск, у него изъят мобильный телефон, взята подписка о невыезде. В пресс-службе УФСБ Прикамья подтвердили факт возбуждения уголовного дела в отношении Велиева по данной статье.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В региональном отделении "Единой России" рассказали, что Велиев является членом партии. Ранее он был осужден и оштрафован за отрицание коронавируса. Его признали виновным в злоупотреблении свободой массовой информации (ч. 9 ст. 13.15 КоАП) и назначили штраф в размере 15 тысяч рублей.

Отделение ЕР Мотовилихинского района Перми подготовило запрос в УФСБ по Пермскому краю для подтверждения факта возбуждения уголовного дела в отношении Велиева. До результатов его рассмотрения членство Велиева будет приостановлено, отметила секретарь местного отделения ЕР Мотовилихинского района Перми Елена Савельева. Она добавила, что

считает абсолютно недопустимым подобные высказывания в отношении случившейся трагедии в публичном поле.

Ильхам 12 лет является членом партии "Единая Россия", в которую вступил по собственной инициативе, придя "с улицы". Называет себя "народным единороссом". Несколько лет назад его исключало из партии руководство Мотовилихинского районного отделения Перми за независимую позицию и отстаивание своих убеждений. Он был восстановлен по решению центральных органов "ЕР".

Светлана Пермская

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...