Удар по Израилю и перехват ракет системой "Железный купол". Фото: www.facebook.com/borislav.bereza
  • 17-05-2021 (10:10)

Брошен вызов Цивилизации

Блогосфера о реакции на войну, развязанную "ХАМАС" против Израиля

update: 17-05-2021 (11:07)

Нынешняя атака "ХАМАС" против Израиля является самой крупной с 2014 года. По стране выпущены тысячи ракет, при этом террористы из "ХАМАС" стараются наносить удары по гражданским объектам. Армия обороны Израиля вынуждена давать ответ — и ответ эффективный. В то же время в странах Запада нет единого мнения о том, кто является агрессором в конфликте, а кто реализует право на самооборону. По всей видимости, "ХАМАС" намерен продолжать атаки, пока не использует все имеющиеся в его распоряжении ракеты.

Вадим Лукашевич:

"Новое обострение противостояния Израиля и палестинцев началось в первых числах мая с незначительного (в сопоставлении с последствиями) события — власти Израиля попытались выселить несколько семей в Восточном Иерусалиме из квартир, которые те занимали десятки лет.

Как что было на самом деле, кто был прав или виноват в том конкретном случае — не имея всей информации судить сложно... Тем более что там клубок противоречий, от статуса Иерусалима до израильских поселений на западном берегу Иордана.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Но!

С момента начала ракетных обстрелов из сектора Газы по Израилю выпущено уже почти 3000 ракет.

Теперь вдумайтесь: 29 апреля, к примеру, еще все спокойно, никто никого не выселяет, но эти 3000 ракет для обстрела Израиля уже приготовлены".

Егор Седов:

"Видео от пресс-службы ЦАХАЛ. 70% населения страны были под ударом.

И вот к вопросу об агрессии. Сейчас сторонники "ну, как минимум, обе стороны неправы" начинают рассуждать про "но спровоцировал Израиль, начав выселение..." Я не знаю, они историю в школе вообще учили? Например, историю Первой мировой. Где даже в советской школе очень ясно давалось различие между поводом и причиной.

Не было бы одного повода — ХАМАС нашел бы что-то еще. Причина — стремление уничтожить Израиль. И тысячи ракет — они не делаются по-стахановски, за какие-то сутки после повода. Нет, их готовят заранее — месяцами и годами".

Он же:

"И про Грету Тунберг.

Во-первых, вот совершенно не удивлен тем, что она перепостила какую-то канадскую антисемитку, а потом стала прикрываться "принципом (на самом деле, беспринципностью) равной ответственности".

Во-вторых, напоминаю, что вопрос "кто стоит за Гретой?" решается очень просто — никто и не думал скрываться. Ни горы-гейтсы, ни гутьерреши, ни князья альберы и Ко.

В-третьих, "ну мало ли — перепостила что-то". Да и пожалуйста, долой цензуру, пусть каждый виден будет (и дурь каждого видна будет), я только за! Однако замечу: если бы я перепостил редактора околочерносотенной газеты "З." или что-то подобное без выражения какого-то своего отношения, каждый из вас имел бы полное право спросить — а ты, дружок, не перегрелся случаем на петербургском солнышке? Вот это же — по поводу Греты и канадской антисемитки Наоми Как-Ее-Там..."

Телеграм-канал "Израиль по-русски":

"А так работают ВВС Израиля в Газе:

Контроль: Проверьте, есть ли там дети.
Оператор БПЛА: Они быстро бегут — это ведь дети?
Контроль: Да, там, похоже, есть дети. Останавливаем операцию.
Оператор БПЛА: Да, действительно. Один большой и несколько маленьких.
Контроль: Мы подозреваем, что там есть дети, и не пойдём дальше, пока есть это опасение.
Оператор БПЛА: Да".

Александр Рыклин:

"Владимир Путин на совещании с постоянными членами Совбеза:

"Я попросил бы коллег высказаться по поводу того, как складывается ситуация сейчас на Ближнем Востоке. Имею в виду обострившийся палестино-израильский конфликт. Это происходит в непосредственной близости от наших границ и напрямую затрагивает интересы нашей безопасности"...

"В непосредственной близости от наших границ"... Я так понимаю, Сирию он уже присоединил, уперед Донбасса... Или заговаривается просто? А что думают медицинские работники?"

Либби Эйар:

"Настало время замечательных историй, вы не находите?

Во-первых, Хамас, по его словам, вчера начал психологическую атаку на население Израиля, пообещав сначала бомбёжки после шести вечера, потом перенеся на девять, потом на двенадцать... ха, эти люди никогда не сидели и не ждали сантехника, тоже мне... и сборщиков мебели из ИКЕА тоже. Кстати, по ней они вчера и попали, лишив места работы огромное количество арабов (которые почему-то очень любят работать именно в ИКЕА), но лес рубят, щепки летят.

Во-вторых, вчера в Газе Цааль разрушил многоэтажку, где находился основной офис хамасовского отдела разработки оружия. Президент другой страны, заокеанской, погрозил нам пальчиком, мол, ай-ай-ай, как нехорошо, там же, в том же здании, были и офисы иностранной прессы — Аль-Джазиры, AP, AFP. Как-то неловко дядечке его лет задавать несложную логическую задачку — как можно считать себя независимым журналистом, если ты прикрываешь собой гнездо разработки оружия террористической организации. И как можно называть себя журналистом, если ты, мать твоя зря родами мучилась, не знаешь, кто работает с тобой в одном здании?!

Вообще по старой доброй Хамасовской традиции не только пусковые установки размещаются в сердце жилых кварталов, на крышах детсадов и роддомов, но и генеральный штаб, координирующий всю работу террористов, уютно устроился в подземных этажах единственной серьёзной больницы в секторе, оснащённой подаренной Евросоюзом аппаратурой. Так что не только Цааль, а любой умеющий читать израильтянин (не говоря уже о господах с серьёзными лицами из Евросоюза) в курсе, где именно находится штаб Хамаса — в подвале больницы Шифа. И что делать? Там сотни пациентов. Что бы делали русские и союзники во время ВОВ? Хммм, да вот даже и не знаю..."

Эль Мюрид:

"Сообщается, что в секторе Газа прекратилась подача электроэнергии и практически нет топлива, в том числе и для генераторов. Для условий жаркого климата это, понятно, означает отключение всех холодильных установок и порчу всех скоропортящихся продуктов.

С электричеством версия такая, что палестинцы сами умудрились серьезно повредить падающими в секторе своими же ракетами подстанции. С топливом ситуация объясняется закрытием перехода Керем-Шалом, через который оно и доставляется в сектор со стороны Израиля.

Предполагается, что уже послезавтра в секторе наступит полный транспортный коллапс и крайне напряженная ситуация с продуктами.

Кроме того, запас ракет у ХАМАС почти исчерпан, так что по всей видимости, война закончится где-то в течение недели".

Леонид Гозман:

"Меня совершенно не удивляет, что Грета Тунберг, точнее, те, кто пишет от ее имени, поддержали ХАМАС против Израиля. Радикалы всех мастей всегда поймут друг друга".

Блогер Кируля Аскалонская:

"Ой, мне это нравится!

Иностранные журналисты обиделись, что их "ввели в заблуждение", сообщив о начале наземной операции ЦАХАЛа.

Ну, во-первых, если это надо для успешного проведения операции, то израильтяне все сделали правильно. Жизнь наших солдат важнее.

Во-вторых, не надо торопиться додумывать. Вам сказали, что подразделения ЦАХАЛа приблизились к границе с Газой, а вы поспешили сообщить о начале наземной операции, то есть предвкушали бойню и гибель людей, чтобы это все снимать, и на этом заработать себе рейтинг.

Почему в Израиле так много иностранных журналистов? Потому что Израиль — страна с европейскими условиями проживания. Здесь можно попивать кофе на набережной Тель-Авива и строчить себе "Израиль нагнетает военную эскалацию!" И чем хуже напишешь о моей стране, тем больше получишь бонусов и плюшек.

Ну и самое позорное, это как иностранные журналисты освещают арабский Палливуд — с заламыванием рук и плачем на публику. Я недавно показывала ролик, как арабы тащат якобы мертвое тело, а при сирене все разбегаются, и "труп" тоже. Очень любят журналисты снимать, как блондинистые палестинские девочки замахиваются на наших солдат, а те проявляют выдержку.

Вот еще одна новость подоспела: иностранные журналисты в гневе и возмущении, что Израиль разбомбил здание, в котором располагался центр верхушки ХАМАСа, и так же сидели журналисты. Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш вообще валяется в прострации по этому поводу.

Ну, вам же дали час на сборы, чтобы вы не погибли под обломками, иначе бы вы не могли выказывать свое возмущение. Мне, например, хамасники не дают такой привилегии, когда бомбят мой город.

И еще, мысль не моя, но очень понравилась:

Если иностранные журналисты не знали, что они сидят в одном здании с главарями-террористами, то какие из них профессионалы пера?

Если иностранные журналисты знали, что они сидят в одном здании с главарями-террористами, то какие из них честные и объективные журналисты?"

Сергей Рогов:

"Посмотрел ФБ ленту об арабо-израильском конфликте.

Есть сочувствующие арабам-палестинцам.

Для справки: целью палестинцев является уничтожение государства Израиль и выдворение евреев с нынешней территории, которую палестинцы искренне считают своей исторической родиной. Цель палестинцев не меняется с 1948 г., когда ООН предложила евреям и арабам-палестинцам создать 2 независимых государства.

Вопросы.

1. Вы сочувствуете палестинцам или их цели?

Если палестинцам сочувствуете, а их цели нет, то второй и третий вопросы.

2. Можно ли сочувствовать страданиям людей, одержимых порочной целью?

3. Если вы сочувствуете и палестинцам и их цели, то почему вы не высказываетесь прямо о том, что евреи незаконно и несправедливо заняли территорию, выделенную им Богом несколько тысяч лет назад и ООН в 1948 г."

Кирилл Шулика:

"Самое отвратительное зрелище — это повылезавшие сейчас отечественные антисемиты. С каким-то смешными и совершенно несуразными слова в поддержку Палестины. Иногда робкие, иногда нет.

Дело в том, что отечественный антисемитизм своеобразен. Отечественный антисемит ненавидит арабов не меньше, чем евреев. Но скрепы как раз это такой черносотенный антисемитизм. В мире он левый, у нас я не буду говорить, что правый, ибо это не так. Не бывает правого антисемитизма. У нас он особенный такой, с капустой в бороде, гнилыми зубами, частушками и выдержками из статьей газеты "Завтра" начала 90-х годов.

Я когда читал эти опусы, мне кажется, что у авторов запор. Они буквально выдавливают из себя что-то, чтобы соответствовать контексту арабо-израильскому конфликта, а не того, что ж..ы развалили Россию".

Николай Подосокорский:

"18-летняя шведская экоактивистка Грета Тунберг, выдвинутая на Нобелевскую премию мира, заняла в своих аккаунтах в соцсетях, имеющих многомиллионную аудиторию, подчеркнуто антиизраильскую позицию и поддержала террористическое исламистское движение ХАМАС в последнем обострении палестино-израильского конфликта (крупнейшего с 2014 года). Этим маленькая Грета тут же снискала безусловные симпатии у российских государственных СМИ и прокремлевских публицистов, а антиизраильская истерия у них зашкаливает.

Безумный старик Проханов в своей газете "Завтра" и вовсе пропел молитвенный гимн ХАМАСу: "Благородный Хамас! Дорогие Халед Машаль и Исмаил Хания! Вы снова в огне, вас снова терзают израильские танки "Меркава". На ваши дома, сады и мечети пикируют самолёты с шестиконечной жёлтой звездой. Улицы вашей прекрасной Газы залиты кровью. <...> Благословенны ваши воины, ваши юноши с автоматами в руках, ваши старцы, которые молятся в мечетях о победе. Благословенны ваши ракеты, благословенна мечеть Купол Скалы. <...> В эти грозные для вас минуты я жалею об одном— что я не с вами. Но у вас в Секторе Газа есть дерево, которое я посадил. В этой оливе — моя душа, моя любовь к вам и моя вера в победу. Хочу, чтобы ветви этой оливы заслоняли ваш чудесный город от израильских бомб и ракет. Хочу, чтобы ветви этой оливы резали в небе израильские дроны и самолёты".

Егор Седов:

"Мне тоже жаль, что Проханов — не в Газе".

Егор Алексеев:

"Проханов & "Хамас" — братья навек".

Наталья Серкова:

"Разница: Израиль и Палестина".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...