Фото: Сергей Коньков / ТАСС
  • 14-04-2021 (12:14)

В Мордовии лесной министр подзаработал на очистке речки

update: 14-04-2021 (12:23)

В Республике Мордовии (РМ) арестован бывший и.о. министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Юрий Медянкин. Он обвиняется в мошенничестве и получении взятки на договоре о перевозке мусора из русла подлежащей очистке реки, сообщил 14 апреля корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на СУ СКР по РМ.

В 2019 году министерство заключило госконтракт с тольяттинской фирмой ООО "АвтоСтрой". По его условиям, фирма должна была выполнить комплекс работ в русле небольшой реки Шапа в одном из районов РМ. Контракт на сумму около 7,5 млн руб. был оплачен полностью. Но работы по вывозу мусора на полигон не были выполнены,

министр и его подельники из фирмы прикарманили 3,6 млн рублей.

Кроме того, благодарные производители работ провели на личном участке Медянкина землеустроительные работы на сумму 190 тысяч рублей. Экс-министр по решению суда заключен под стражу.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что это уже третий министр мордовского правительства, на которого открыто уголовное дело в 2021 году. Так, в январе 2021 года в суд передано дело уголовное дело в отношении бывшего министра культуры РМ Анатолия Чушкина. Он обвиняется в мошенничестве, в результате которого было похищено 3,6 млн рублей. В этом же месяце был арестован первый заместитель председателя правительства РМ Владимир Мазов. Он обвиняется в получении взятки в 10 млн рублей, за которую он содействовал покупке в собственность республики у семейства бывшего главы Мордовии Николая Меркушкина выставочного комплекса "Экспоцентр" за 217 млн рублей, тогда как реальная стоимость объекта составляла около 50 млн рублей.

Заметим, что Мазов стал активно сотрудничать со следствием и переведен из СИЗО под домашний арест. В результате его признаний ожидаются новые уголовные дела с высокопоставленными фигурантами.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-05-2021 (16:28)

Власти России отложат запрет на наем иностранцев в представительства США

  • 14-05-2021 (16:06)

Журналист получил 8 лет строгого режима за свои расследования

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...