Полицейский плачет. Фото: Фейсбук
  • 12-03-2021 (14:44)

Краснодарские полицейские применили насилие в ответ на замечание о неправильной парковке

update: 12-03-2021 (15:19)

Жители Краснодарского края Наталья Крисько и Игорь Скоротяга обвиняют сотрудников полиции в незаконном примении к ним физической силы на глазах у четырехлетнего сына Скоротяги в ответ на замечание о припаркованном на тротуаре автомобиле полицейских. Инцидент наблюдали очевидцы, записали камеры видеонаблюдения, но СКР отказывает в возбуждении уголовного дела, сообщил 12 марта Комитет против пыток (КПП) Каспаров.Ru.

Жительница станицы Темиргоевская Крисько 1 июня 2020 года вместе с сыном Игорем Скоротягой, его женой и их ребенком шли в гости. Игорь и его сын ушли немного вперед, и через некоторое время Наталья увидела, что возле них стоят двое незнакомых мужчин в гражданской одежде. По словам Натальи, увидев дрожащего внука, она подбежала с вопросом: "Что происходит?", пояснив, что она мать Игоря.

Один мужчина стал толкать Игоря к припаркованной машине, и мать встала между ними. Мужчина схватил мать за запястья рук. Ей удалось вырваться, и она увидела, что сын сидит возле машины, а мужчина в клетчатой рубашке пытается посадить его туда.

Со слов Натальи, Игорь сам сел в машину, а потом туда начали заталкивать ее. Женщина увидела черную резиновую дубинку, похожую на полицейскую, и начала догадываться, что мужчины — полицейские. Мужчине не удалось посадить Наталью в автомобиль, и он схватил ее за руки и потащил к зданию банка, возле которого все происходило. Схватившись руками за перила, он заблокировал Наталью. По ее словам, мужчина толкнул ее, и она ударилась затылком о перила, отчего ей стало плохо. Собрались прохожие, которые стали звонить в полицию и просили отпустить Наталью и Игоря. Благодаря этому матери и сыну удалось уйти.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Позднее специалист-судмедэксперт обнаружил у Крисько кровоподтёки бедра, коленного и плечевого суставов, поясничной области, задней поверхности грудной клетки, правого плеча, которые образовались от воздействий тупого предмета, возможно 01.06.2020. У Скоротяги обнаружили кровоподтёк левого плеча и ссадину области грудины, которые образовались от воздействия тупого предмета (предметов), возможно 01.06.2020.

Наталья и Игорь 3 июня обратилась в СКР с сообщением о преступлении. 3 июля старший следователь Лабинского межрайонного отдела СКР Михаил Гульянц отказал в возбуждении уголовного дела. Он принял версию полицейских, которые якобы пытались задержать Наталью и Игоря, предотвращая совершение административного правонарушения. Якобы Скоротяга был пьян и выражался нецензурной бранью, а Крисько препятствовала исполнять служебные обязанности и тоже выражалась нецензурной бранью.

Ни Игорь, ни Наталья не были привлечены к административной ответственности за действия, которые они якобы совершили,

в то время как один полицейский по результатам инцидента понес административное наказание за неправильную парковку, а второй по результатам служебной проверки (признавшей незаконность применения физической силы) получил дисциплинарное взыскание — предупреждение о неполном служебном соответствии.

Несмотря на это, следователи уже четыре раза отказали в возбуждении уголовного дела о превышении должностных полномочий. Юристы КПП на личном приеме обратились к замруководителя краснодарского СУ СКР Сергею Солнцеву и попросили проверить законность вынесенного следователем решения.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-05-2021 (09:07)

Кемеровская ФСБ расширила сферу преследования свидетелей Иеговы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...