Доносы (карикатура С.Елкина). Фото: facebook.com/sergey.elkin1
  • 05-03-2021 (13:45)

На депутата Киселева составили два протокола по заявлению некой Щелкогоновой

update: 05-03-2021 (14:26)

Полицейские составили два административных протокола о нарушении установленного порядка проведения публичного мероприятия на депутата городской думы Екатеринбурга 67-летнего Константина Киселева за участие в акциях в поддержку Алексея Навального 23 и 31 января, сообщил 5 марта корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на адвоката Алексея Бушмакова. Вину депутат не признает. Как выяснилось,

поводом стало заявление некой Натальи Щелкогоновой на имя министра общественной безопасности Свердловской области Александра Кудрявцева. Адвокат усомнился в том, что такая женщина вообще существует, на что майор, составлявший протоколы, улыбнулся и сказал, что вполне возможно.

Киселев уточнил, что во время акций к нему никто из полиции не подходил, не заявлял о каких-то нарушениях, более того, 23 января он сам пытался как наблюдатель-депутат поговорить с полицейскими, но те на контакт не пошли.

Бушмаков надеется, что судья учтет статус депутата его подзащитного, когда будет принимать решение. Кроме того, доказательством должны стать показания свидетелей, которые говорят, что

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Киселев был без транспарантов, не выкрикивал лозунгов и, напротив, пытался сгладить конфликт.

По мнению Бушмакова, дело должны передать в суд после выходных, примерно 9 марта.

Напомним, в Екатеринбурге 23 и 31 января прошло два массовых шествия в поддержку Алексея Навального. По данным ГУ МВД по Свердловской области, на них было задержано 97 человек. Правозащитники отмечают, что сотрудники полиции превышали должностные полномочия: к мирным протестующим применяли физическую силу, адвокатов не допускали в отделы полиции, препятствовали журналистской деятельности.

В Екатеринбурге, в отличие от других городов, участникам акций назначают обязательные работы вместо штрафов, так как штрафы помогают оплачивать штабы Навального. Несмотря на то, что акции прошли больше месяца назад, на активистов продолжают составлять протоколы, ориентируясь на записи видеокамер, фотографии, а также скриншоты из социальных сетей.

Депутат Киселев имеет два высших образования по специальностям "философия" и "юриспруденция". С 2012 по 2016 год он был профессором Уральского федерального университета. Отмечен как автор более 400 научных, научно-публицистических и иных трудов, участвовал в подготовке и экспертизе многих проектов региональных законов в Свердловской области и Пермском крае. Киселев — член Союза журналистов России, член комитета "Право выбора", отстаивавшего необходимость прямых выборов главы Екатеринбурга. Депутат Екатеринбургской городской думы VI и VII созывов, избран в сентябре 2018 года как кандидат от партии "Яблоко".

Сергей Попов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-05-2021 (19:49)

Российская пропаганда подключилась к травле уйгуров

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...