Вид на Нижний Манхэттен и Бруклинский мост, Нью-Йорк, 4 февраля. Фото: Michael Nagle/Bloomberg
  • 22-02-2021 (17:49)

ФБР обвинило адвокатов из Бруклина в мошенничестве с предоставлением убежища россиянам

update: 22-02-2021 (17:49)

ФБР арестовало русскоязычных адвокатов из Бруклина, обвиняемых в сговоре и мошенничестве — они помогали получать политическое убежище и статус беженца гражданам России и стран СНГ, не имевшим на это законного права. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Как полагает следствие, сотрудники фирм, принадлежащих адвокатам Илоне Джамагаровой и ее мужу Артуру Аркадиану, а также Игорю Резнику, учили клиентов лгать под присягой во время собеседований и представляли своих клиентов во время иммиграционных процедур.

В частности, они рекомендовали клиентам запрашивать убежище на основе дискриминации по сексуальной ориентации. Также юристы предлагали вести блоги оппозиционной направленности, чтобы использовать их как доказательства при запросе убежища. Если клиенты не могли вести блог сами, для этого нанимали редактора. Кроме того, партнеры юридических фирм подделывали формы прошений о предоставлении убежища, заявляет ФБР.

"Под видом вымышленных историй о преследовании с целью получения убежища подозреваемые эксплуатировали своих соотечественников для получения финансовой выгоды. Их арест должен служить предупреждением для других", — приводятся в сообщении слова ответственного специального агента Джейсона Молина.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

В случае доказательства их вины подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 05-03-2021 (08:48)

Минюст потребовал наказать адвоката Любови Соболь за публикацию данных свидетелей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...