Самооговор. Фрагмент фото: russian.palinfo.com
  • 20-02-2021 (12:36)

Арестованная в Челябинске сторонница Навального объявила голодовку

update: 20-02-2021 (12:48)

В спецприемнике в Челябинске участница акции в поддержку Алексея Навального 53-летняя Инна Пономарева, арестованная на 10 суток, 19 февраля объявила голодовку под лозунгом: "Позор суду!", сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на ее сторонницу  Валентину Волкову.

Пономарева просит приносить ей только воду. К Инне приезжала скорая помощь, у нее поднялось давление 220/120. Чем закончится голодовка протеста, пока неясно.

Челябинский омбудсмен Юлия Сударенко сообщила, что жалоб на условия содержания от Пономаревой не было. От ее знакомых поступило обращение, что ей не поставляется кипяченая вода, однако в учреждениях ФСИН подается только питьевая вода, а не кипяченая, но она попросила руководство спецприемника вскипятить воду для Пономаревой. 

Отметим, что Пономарева участвовала в акции 31 января. Административный арест ей был вынесен 18 февраля Тракторозаводским районным судом, который признал активистку виновной в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 8 ст. 20.2 КоАП (повторное нарушение установленного организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Суд над Пономаревой проходил без адвоката, так как его не успели известить о судебном разбирательстве.

Инну вызвали утром 18 февраля как свидетеля и почти сразу же задержали, изъяв у нее телефон, а через несколько часов отправили в суд. Ее защитник в это время был в отъезде, но судья сочла, что это обстоятельство не может быть препятствием для судебного разбирательства. 

Напомним, что несогласованные акции в поддержку Навального в Челябинской области состоялись 23 и 31 января. В них приняли участие несколько тысяч человек. Были задержаны десятки участников.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...