Задержания в Минске. Фото: dw.com
  • 25-01-2021 (12:37)

Запугивания от педагогов и чиновников не помешали костромчанам выйти на акцию

update: 25-01-2021 (13:12)

Накануне проведения 23 января акции в поддержку Алексея Навального в Костромском машиностроительном техникуме прошла лекция о вреде похода на митинги. Kostroma.News привела аудиозапись, где педагог Елена Петрова запугивала воспитанников рассказами об украинском Майдане, "затаптывании заживо" и об отравлениях.

Петрова сказала: "Людей расстреливали в спину свои же типа соратники. Потом начались погромы. Ну, для того чтобы вы лучше орали, кричали, вам дадут попить водичку — в бутылочке, вроде все закрыто. Но в водичке будут нехорошие средства, которые нарушают ваше восприятие будущего, реальности. Вы будете идти за той оравой, которая идет. Громить — не громить... Но самое страшное в том, что там гибнут люди. Толкнули — затоптали. Началась паника — человек упал, его тоже затоптали..."

Ранее с аналогичными предостережениями выступили чиновники Минпросвещения, школьные учителя, а также руководство КГУ имени Н.А. Некрасова.

По признанию владельцев торговых точек и учреждений сферы услуг, накануне митинга силовики предложили им "в целях собственной безопасности" закрыть свои заведения на время проведения митинга.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Лидер сторонников Навального в Костроме Александр Зыков подавал уведомление в мэрию Костромы о проведении антикоррупционной акции с участием 700 человек. Мэрия не отреагировала. По разным данным, 23 января на протест вышли от 300 до тысячи жителей города, которые, по информации Kostroma.News, держали плакаты: "Свободу Алексею!", "Хватит сажать Навального", "Свободу политзаключенным", "Свободу Алексею Навальному", "А Леша выйдет?".

Несколько человек пришли на площадь с особым реквизитом: они держали трусы — символ отравления Навального. Некоторые

прикрепили предмет нижнего белья к листам ватмана и написали: "Скоро и с нас последние трусы снимут".

Собравшиеся пошли вдоль улицы Советской. Чтобы заглушить крики "Путин — вор!", полиция включила сирены, однако они не смогли перекричать людские голоса. У памятника Юрию Долгорукому протестующих догнали силовики. Прикрываясь щитами, одетые в бронежилеты и шлемы полицейские группами из шести-восьми человек набрасывались на выбранную жертву и оттесняли от нее прохожих, применяя резиновые палки. В ответ участники акции скандировали: "Позор!" За происходящим по просьбе избирателей наблюдали два оппозиционных депутата — депутат гордумы Костромы Николай Сорокин и депутат облдумы Елена Шахова.

Многие наблюдатели вели трансляцию задержаний в соцсетях.

Причиной проведения 23 января протестных акций по всей стране стало задержание Алексея Навального 17 января в аэропорту Шереметьево, куда посадили самолет вместо Внуково, при возвращении из Германии, где он проходил лечение и реабилитацию после отравления боевым веществом из группы "Новичок". Суд, прошедший в здании отделения полиции Химок, арестовал политика на 30 суток.

19 января команда Навального выпустила расследование, посвященное строительству "дворца Путина" в Геленджике. Фильм "Дворец для Путина. История самой большой взятки" набрал более 75 млн просмотров на 24 января.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-04-2021 (12:53)

Против журналистов DOXA заведено дело за призывы к несовершеннолетним

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...