Женщина держит плакат с портретом Сергея Магнитского во время несанкционированного митинга в центре Москвы 15 декабря 2012 года. Фото: Татьяна Макеева / Reuters
  • 21-11-2020 (16:54)

Россия ввела ответные санкции против 25 британцев из-за "закона Магнитского"

update: 21-11-2020 (16:54)

Россия ввела санкции против 25 представителей Великобритании, сообщила официальный представитель российского министерства иностранных дел Мария Захарова. Британским подданным закрыт въезд на территорию России. Кто именно вошел в санкционный список, в заявлении Захаровой не говорится.

Захарова отметила, что в июле Великобритания под "надуманными и абсурдными предлогами" ввела санкции против российских должностных лиц. Она заявила, что в связи со смертью Сергея Магнитского Россия давала разъяснения, "которые, видимо, в Лондоне предпочитают не замечать".

Представитель МИДа назвала санкции Лондона попыткой вмешательства в дела другого государства. Захарова призвала Великобританию отказаться от конфронтации.

"Закон Магнитского" в Великобритании приняли еще в 2018 году, но его вступление в силу было отложено до выхода страны из Евросоюза. 25 россиянам, среди которых оказались глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, заместитель генерального прокурора Виктор Гринь, судья Тверского суда Москвы Алексей Криворучко и другие сотрудники СК и МВД, сотрудники СИЗО "Бутырка" и "Матросская тишина", закрыли въезд в страну и заморозили их возможные активы 6 июля.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Акт Магнитского" назван в честь аудитора инвестиционного фонда Hermitage Capital Сергея Магнитского, который пытался разоблачить преступную схему хищений бюджетных средств через возврат налогов. Юрист умер в СИЗО в 2009 году, находясь под арестом в России.

Закон, названный его именем, применяется не только к россиянам и не только в связи с его делом. Под санкции Великобритании за нарушение прав человека в общей сложности попали 47 человек.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-12-2020 (10:35)

Нанятая на топку печей на Алтае новосибирская фирма бросила истопников без зарплаты

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...