Будьте прокляты. Фото: Радио Свобода
  • 20-11-2020 (20:06)

ФСБ обвинила школьников в терроризме за планы взорвать здание ФСБ в компьютерной игре

update: 20-11-2020 (20:06)

В Красноярском крае девятиклассников обвиняют в создании террористического сообщества (статья 205.4 УК РФ). Поводом послужила переписка в социальных сетях, в которой школьники обсуждали планы взорвать здание ФСБ в игре Minecraft, сообщает Baza.

Еще летом двое 14-летних подростков, Никита и Денис, расклеивали листовки в поддержку студента Азата Мифстахова, обвинявшегося сначала в создании взрывчатки, затем поджоге приемной "Единой России". Одну из листовок школьники приклеили на стене здания ФСБ. На следующий день силовики задержали школьников вместе с тремя их друзьями. У детей отняли телефоны. Детей сначала отпустили. Но прочитав переписку в телефонах чекисты узнали о планах подростков взорвать здание ФСБ, построенное в компьютерной игре Minecraft. Школьники также обсуждали идеи анархизма.

После изучения сообщений сотрудники ФСБ вызвали Никиту, Дениса и их друга Богдана на допрос. Как пишет Baza, после угроз, давления и обещаний, что "все будет хорошо", двое из подростков признали вину. Их посадили под домашний арест, а не признавшего вину подростка отправили в СИЗО.

Сначала школьникам инкриминировали статью "Прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности" (статья 205.3 УК РФ), но позже переквалифицировали статью на более тяжкую. 

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 01-12-2020 (20:41)

Орешкин возглавил совет директоров "Почты России"

  • 01-12-2020 (20:28)

"Коммерсант": жалоба на учет наркотических препаратов в хосписе "Дом с маяком" поступила в МВД еще до их первой закупки

  • 01-12-2020 (19:35)

"Новая газета": СК массово вызывает на допросы очевидцев преступлений нацистов во время Сталинградской битвы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...