Аптека. Фото: Александр Колбасов / ТАСС
  • 23-10-2020 (16:18)

Напуганные второй волной коронавируса жители Алтайского края стали скупать лекарства впрок

update: 23-10-2020 (17:16)

Медики в Алтайском крае, где растет число заражений коронавирусом, отмечают "нездоровое морально-психологическое" состояние жителей, напуганных возможностью заболеть Covid-19, сообщает 23 октября пресс-центр правительства региона.

"Особое внимание стоит обратить на нездоровую морально-психологическую обстановку в обществе.

Из-за боязни остаться без медпрепаратов многие скупают лекарства впрок, тем самым формируют ажиотажный спрос на данную продукцию", — говорится в сообщении.

По данным властей, в связи с этим представители Медицинской палаты края обратились к губернатору региона Виктору Томенко с призывом ужесточить ограничительные меры.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

"Надо разобщить пожилых людей, ребятишки не должны бегать к ним в гости. Это очень трудно! Мы действительно привыкли праздновать компаниями, делиться горем и радостью. Но, к сожалению, опыт показывает, что наши традиции сейчас работают против здоровья нации. <...> Люди не соблюдают рекомендации, а виноваты потом медицинские работники, власть", — цитирует пресс-центр слова главврача больницы №5 Барнаула Ирину Вильгельм.

Отмечается, что в настоящее время надзорные органы усилили контроль за соблюдением масочного режима в транспорте и магазинах.

На дистанционный режим переводят значительную часть работников организаций, а на предприятиях введен гибкий график начала рабочего дня, чтобы разгрузить потоки людей в транспорте.

Также власти рассчитывают, что одной из существенных мер станут удлиненные каникулы: в это время прекратят общаться порядка 280 тысяч школьников, что позволит прервать цепочки передачи инфекции. На дистанционное обучение переведены учреждения допобразования. В средних специальных учебных заведениях, где обучаются 50 тысяч студентов, потоки учащихся разделены.

Всего в Алтайском крае коронавирус подтвержден у 17 510 жителей.

Правительство Алтайского края

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 27-11-2020 (16:10)

Бывшего замглавы ФСИН Валерия Максименко арестовали по делу о злоупотреблении полномочиями

  • 27-11-2020 (15:50)

"Коммерсант": страховые компании попросили доступ к московской системе распознавания лиц

  • 27-11-2020 (14:46)

Дерипаска построит хижину для отшельницы-староверки в тайге

  • 25-11-2020 (11:03)

Зарегистрировано рекордное число умерших от коронавируса за сутки

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...