Фото: iStock
  • 01-06-2020 (14:51)

Роспотребнадзор обновил правила работы для общепита после самоизоляции

update: 01-06-2020 (15:33)

Роспотребнадзор рекомендовал заведениям общепита установить столы на расстоянии не менее 1,5 м друг от друга, тщательно мыть посуду и следить за самочувствием и температурой работников. Об этом говорится в обновленных рекомендация ведомства.

Возобновить работу кафе и рестораны смогут после разрешения региональных властей. Согласно новым рекомендациям, в заведениях организуют "входной фильтр" для сотрудников. Перед началом смены им измерят температуру, уточнят самочувствие, а также узнают, не было ли у них контактов с заболевшими и не больны ли их родственники.

Каждые 2–4 часа нужно дезинфицировать поверхности, столы, дверные ручки, выключатели и проч. Роспотребнадзор запрещает использовать посуду со сколами и трещинами, отбитыми краями, деформированной и поврежденной эмалью. Столовые приборы и посуду рекомендуется мыть в современной посудомоечной машине с дезинфицирующим эффектом на максимальном температурном режиме. Если машины нет, то посуду можно мыть руками, но с обработкой дезинфицирующими средствами.

В первоначальном варианте рекомендации по снятию ограничений были разделены на четыре этапа. На первом предприятия работают только на вынос или доставку. На втором (он был назван переходным и предполагал начало выхода людей из самоизоляции) разрешалось работать заведениям площадью не более 50 кв. м, при этом в обеденном зале требовалось устанавливать не больше пяти столов по 1-2 посадочных места, а расстояние между столами должно быть не менее 1 метра. Рестораторы тогда назвали документ "контрольным выстрелом в голову" и заявили, что им проще не открываться вовсе, чем ограничивать посадку гостей так, как этого требуют чиновники. В новой версии документа разбивка на этапы отсутствует.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 04-07-2020 (18:21)

СК обжаловал решение Генпрокуратуры об отмене дела против следователя Руслана Миниахметова

  • 04-07-2020 (18:08)

В Пскове задержали участников пикетов в поддержку Светланы Прокопьевой

  • 04-07-2020 (13:11)

Основателя Gulagu.net Владимира Осечкина заочно арестовали по делу о мошенничестве

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...