Амнистия. Фото: Reuters
  • 29-05-2020 (15:12)

Титов попросил амнистировать фигурантов экономических дел в связи с 75-летием Победы

update: 29-05-2020 (16:18)

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов выступил за амнистию предпринимателей, обвиняемых или осужденных по уголовным делам экономической направленности. С таким предложением он обратился к президенту РФ Владимиру Путину.

"Одним из таких мероприятий, приуроченных к этому празднику, могло бы стать объявление амнистии в связи с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне. Данный акт предлагается распространить в том числе на предпринимателей, привлекаемых к уголовной ответственности либо осужденных за совершение экономических преступлений", — сказано в обращении Титова.

Он считает, что надо освободить от наказания предпринимателей, которые совершили нетяжкие преступления в сфере предпринимательской деятельности. Также он поддерживает прекращение дел в отношении них. По предложению Титова, стоит освободить от неотбытого наказания лиц, осужденных за совершение экономических преступлений без применения насилия и фактически отбывших срок наказания, необходимый для применения условно-досрочного освобождения.

Кроме того, Титов выступил за то, чтобы на одну четверть сократить неотбытую часть наказания лицам, осужденным к лишению свободы на срок свыше пяти лет за умышленные преступления в сфере экономики, совершенные без применения насилия.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Бизнес-омбудсмен считает, что амнистия поможет восстановить процесс экономической активности в стране.

Интерфакс

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...