Москва во время самоизоляции из-за коронавируса. Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС
  • 22-05-2020 (16:03)

Собянин заявил о необходимости продлить режим жесткой самоизоляции в Москве

update: 22-05-2020 (16:20)

В Москве нужно продлить режим жесткой самоизоляции. Об этом на совещании, посвященном санитарно-эпидемиологической обстановке, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава города отметил, что, несмотря на позитивные изменения, цифры госпитализации еще высокие. Более того, количество смертей от коронавируса в мае будет значительно выше, чем в апреле, так как на начало мая пришелся пик вируса.

"Мы считаем, что необходимо проведение достаточно строгих мер, требований по санитарной изоляции, самоограничения, требования по масочному режиму по отношению к гражданам, к населению. Продолжать выдачу электронных пропусков, требования по санитарно-защитным мероприятиям в транспорте и так далее. И конечно, достаточно жесткие требования по работе предприятий, для того чтобы они соблюдали все санитарные требования, предъявляемые Роспотребнадзором", — отметил Собянин.

Градоначальник не уточнил, на какой срок, как он считает, нужно сохранить ограничения. По его словам, действующие нормы будут гарантией того, что ситуация с заболеванием в Москве не будет ухудшаться, и позволят дальше возобновлять работу предприятий и стабилизировать жизнь города.

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

С начала эпидемии коронавирусом в Москве заразились более 158 тысяч человек. В последние три дня суточное число заболевших в столице уменьшилось в два раза — с пяти-шести тысяч до менее чем трех тысяч человек. Режим самоизоляции в последний раз был продлен до 31 мая.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 03-06-2020 (15:53)

Установки на защиту прав человека эксперт детского омбудсмена счел пропагандой ЛГБТ

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...