Фото: Антон Килькин / КП
  • 22-05-2020 (14:36)

В Самаре поставили выплаты медикам в зависимость от первого контакта с Covid-19

update: 22-05-2020 (15:58)

В Самаре не выплачивают коронавирусные компенсации медикам скорой помощи, их получили только 250 сотрудников, сообщил 22 мая корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на независимый профсоюз медиков "Действие".

Сотрудники скорой помощи опубликовали в соцсети видеообращение к властям.

Главный врач Самарской станции скорой помощи Вячеслав Малахов объяснил, что деньги получат только те, кто работает с пациентами, у которых Covid-19 лабораторно подтвержден. Механизм отработан — данные о положительном результате теста поступают в Роспотребнадзор, оттуда — в минздрав, и уже оттуда к руководству скорой.

Размер выплаты поставлен в зависимость от даты контакта с больным. Если бригада везла больного 1 апреля, то они получат деньги за весь месяц, если 20 апреля — то за 10 дней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Напомним, что Владимир Путин поручил доплатить за работу с коронавирусными больными врачам по 80 тысяч рублей, фельдшерам и медсестрам — по 50 тысяч рублей, санитарам — по 25 тысяч рублей в месяц. Врачам скорой помощи обещано по 50 тысяч рублей, фельдшерам, медсестрам и водителям — по 25 тысяч рублей в месяц.

Для снятия напряжения в самарской скорой помощи губернатор Дмитрий Азаров поручил единовременно выплатить врачам по 20 тысяч рублей, медсёстрам и фельдшерам — по 10 тысяч, водителям — по 5 тысяч.

Между тем, если самарская скорая помощь сумеет доказать свое право на президентские выплаты, может возникнуть вопрос с водителями. Транспортные услуги для скорой помощи Самары переведены на аутсорсинг, водители теперь числятся сотрудниками компании "РТ-Скорая помощь", а не медицинской организации.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...