Масок нет. Фото: Александр Воронин, Каспаров.Ru
  • 25-03-2020 (11:44)

Сшитые в Пензе маски оказались очень дорогими и пропали по пути в аптеки

update: 25-03-2020 (12:29)

Одноразовые медицинские маски, пошив которых организовали на местном швейном предприятии в Пензе, на выходе оказались дороже в десять раз, и неизвестно, куда они делись. Как сообщил 25 марта корреспондент Каспаров.Ru, это выяснили независимые журналисты, посетившие аптечный склад.

Неделю назад чиновники организовали для пензенских журналистов пресс-тур на швейное предприятие, во время которого было сказано, что здесь могут шить несколько тысяч масок в сутки, которые будут поступать в продажу по местным аптекам.

24 марта чиновники сообщили, что отгружена первая партия масок в количестве 1100 штук, что они уже на аптечном складе и готовы к реализации через аптеки. На складе масок не оказалось, как и ответственных лиц, которые могли бы прояснить ситуацию.

Куда делась первая партия масок, никто не знает, ничего не прояснили и работники аптек, в которые эти маски должны были поступить. Единственное, что удалось выяснить, — это то, что пензенские разовые маски, которые никто не видел, будут стоить не менее 50 рублей за штуку вместо 5 рублей — цена масок в аптеках до ажиотажа. Маски из Ленинградской области, поступление которых ожидается со дня на день, будут стоить 20 рублей.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Следует отметить, что в Пензе обнаружили коронавирус у второй жительницы города, находившейся на излечении от пневмонии в госпитале для ветеранов. Первой была жена депутата пензенского заксобрания Михаила Лисина, ее уже готовят к выписке. Под медицинским наблюдением в Пензе находятся около 400 человек, контактировавших с этими женщинами. Положение осложняется тем, что ни в первом, ни во втором случае не установлен конкретный источник заражения.

Александр Воронин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...