Теплотрасса. Фото: regionsamara.ru
  • 26-02-2020 (11:37)

Теплая зима спасла Саранск от замерзания: коммунальные аварии были ежедневно

update: 26-02-2020 (12:56)

В столице Республики Мордовии (РМ) регулярны аварийные отключения теплоснабжения, отметила мэрия Саранска, сообщил 26 февраля корреспондент Каспаров.Ru cо ссылкой на пресс-службу администрации города.

В Мордовии этой зимой стоит аномально теплая погода с температурой, близкой к нулю, что помогло избежать тяжелых последствий отключения тепла. На совещании у главы администрации Саранска Петра Тултаева главы районных администраций отметили регулярные отключения теплоснабжения многоквартирных домов и горячего водоснабжения.

С начала 2020 года было 91 аварийное отключение горячего водоснабжения, за 2019 год их зафиксировано 370. 

В зону отключений попадают не только многоквартирные дома, но социальные учреждения — больницы, школы и детские сады. 4 февраля в северо-восточной части Саранска без теплоснабжения и горячей воды остались 139 многоквартирных домов, шесть образовательных учреждений, семь детских садов и одна поликлиника.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Как отметили главы районных администраций, по их мнению, причина частых аварий на сетях горячего водоснабжения и теплоснабжения — некачественная подготовка к отопительному сезону и ненадлежащее выполнение опрессовки сетей. Тултаев посетовал, что по закону у администрации города нет рычагов воздействия на теплоснабжающую организацию, а тепловые сети в городе находятся "в запустении". Так, теплопункт на улице Пушкина, где недавно случилась аварийная ситуация —

еще наследие СССР. С тех пор там ничего не делалось.

Мэрия собирается встретиться с с московским руководством ПАО "Т Плюс" озвучить факты отключений и пожаловаться на то, что в сети теплоснабжения в Саранске делаются минимальные вложения.

Между тем мордовский филиал теплоснабжающей организации неоднократно публично высказывал претензии по неоплаченным долгам за теплоснабжение и даже проводил вынужденные отключения бюджетных организаций.

Сергей Горчаков

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...