СПЧ. Фото: anapa.media
  • 26-02-2020 (10:39)

СПЧ направил запросы в Генпрокуратуру и СКР по поводу пыток фигурантов дела "Сети"

update: 26-02-2020 (11:06)

Совет по правам человека (СПЧ) при президенте 25 февраля направил запрос в Следственный комитет и Генпрокуратуру по поводу проверки жалоб фигурантов дела "Сети" на пытки, информация опубликована на сайте СПЧ.

Члены совета ознакомились с материалами проверок по заявлениям обвиняемых о пытках и пришли к выводу, что "расследование могло быть проведено неэффективно". Они попросили Генпрокуратуру и СКР

также проверить обоснованность отказа в возбуждении уголовного дела в отношении силовиков по жалобам обвиняемых, которые сообщали о пытках, в том числе током, с целью выбить у них признательные показания.

Напомним, после задержания сотрудниками ФСБ несколько фигурантов дела "Сети" сообщили о пытках, а правозащитники зафиксировали на теле Виктора Филинкова и Ильи Капустина ожоги от ударов током. Однако следователи заявили, что это не ожоги, а следы укусов клопов.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Заметим, что СПЧ впервые выступил публично после смены руководителя и частичного изменения состава совета Владимиром Путиным. Новый председатель СПЧ Валерий Фадеев уже заявлял о том, что является сотрудником администрации президента и, видимо, поэтому не может участвовать в том, что может выставить власть в невыгодном свете.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...