Яндекс.Такси. Фото: retail-loyalty.org
  • 14-11-2019 (11:47)

Минтранс предложил запретить управлять транспортом людям с неснятой судимостью за тяжкие преступления

update: 14-11-2019 (11:54)

В России могут запретить водить такси, автобусы, троллейбусы и трамваи людям с неснятой или непогашенной судимостью по статьям об убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, истязании, изнасиловании, теракте, организации террористического сообщества и деятельности террористической организации. Соответствующий законопроект разработал Минтранс. Он размещен на портале проектов нормативных правовых актов.

Согласно документу, ИП и юридическим лицам запретят допускать людей с непогашенной судимостью к управлению транспортом. Водители в течение 120 дней после принятия закона должны будут предоставить работодателю справку о наличии или отсутствии судимости, факта уголовного преследования или о прекращении преследования по реабилитирующим обстоятельствам. Без нее работника отстранят.

По информации "Коммерсанта", Минтранс разработал законопроект по поручению президента Владимира Путина. Инициатором документа был мэр Москвы Сергей Собянин.

В пояснительной записке Минтранса сказано, что за август 2017 года во время операции "Заслон" полиция в течение недели обнаружила девятерых водителей такси, ранее осужденных за убийство, еще двоих — за захват заложников, пятерых — за изнасилования.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 13-12-2019 (11:17)

Благоустройство Москвы за год обошлось дороже Крымского моста

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...