Фото: Александр Бородихин / Медиазона
  • 13-11-2019 (17:42)

Фигуранта дела об угрозах судье Алексея Вересова отправили в СИЗО

update: 13-11-2019 (18:10)

Басманный районный суд Москвы арестовал на два месяца Алексея Вересова, обвиняемого в публичных призывах к экстремизму в интернете (ч. 2 ст. 280 УК РФ) из-за комментария под постом во "ВКонтакте" про судью Мосгорсуда. Об этом сообщает "Медиазона".

Заседание проходило в закрытом режиме по просьбе следователя. Имя судьи Московского горсуда, которому якобы была посвящена публикация Вересова, официально не раскрывается. В постановлении следователя, которое корреспондент издания рассмотрел на столе у прокурора, говорится, что комментарий был опубликован в группе "ВКонтакте" под названием "Все стабильно" и касался судьи Тверского районного суда Москвы Алексея Криворучко.

Об этом ранее стало известно из сообщений Telegram-каналов. В группе "Все стабильно" во "ВКонтакте" от 16 сентября под фотографией судьи Тверского суда Москвы Алексея Криворучко, приговорившего актера Павла Устинова к 3,5 годам колонии из-за митинга 27 июля, Вересов написал "сожгите его".

Адвокат Мансур Гильманов сообщил журналистам после заседания, что ему не дали возможности пообщаться с подзащитным и согласовать с ним позицию. Он уточнил, что Вересов был задержан 11 ноября в своей квартире, но обыск проводили в его отсутствие. Самого Вересова сначала отвезли в Ижевск, а затем — в Москву. Никаких вещей с собой он не смог взять.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ранее сообщалось, что Вересова задержали 12 ноября в удмуртском селе Якшур-Бодья и после обыска доставили в Москву. В СК заявили, что он признал вину. В тот же день задержали Сергея Половца. В отношении него возбудили дело об угрозе убийством или причинением вреда здоровью в адрес судьи Мосгорсуда (ч. 1 ст. 296 УК РФ).

СК считает, что Половец сделал в Twitter репост новости о приговоре фигуранту "московского дела" актеру Павлу Устинову, под которым был комментарий другого человека: "Судья К., ходи оглядывайся, скоро тебе смерть".

13 ноября в аэропорте "Внуково" СК задержал Евгения Ерзунова, которого следователи, вероятно, считают автором этого комментария.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (20:51)

Фигурантов "московского дела" Лесных и Мартинцова отправили в колонию, Мыльников получил условный срок

  • 06-12-2019 (19:34)

Директора ФБК Ивана Жданова арестовали на 10 суток из-за акции 14 июля около Мосгоризбиркома

  • 06-12-2019 (19:06)

Свидетельницы рассказали о жестоком избиении активиста приставами в Мещанском суде

  • 06-12-2019 (18:31)

Чиновника из Северодвинска оштрафовали на 30 тысяч за препятствование проведению антимусорного митинга

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...