Северный поток — 2. Фото: globallookpress.com
  • 08-11-2019 (12:48)

Бундестаг не принял поправки к газовой директиве для "Северного потока — 2"

update: 08-11-2019 (13:36)

Парламент Германии не смог принять закон, регулирующий применение поправок к газовой директиве Евросоюза, по которому российский газопровод "Северный поток — 2" может быть защищен от обновленных усиленных правил. Об этом сообщается на сайте бундестага. Не поддерживать новый закон накануне призывала Украина.

"Бундестаг не принимает решения. Заседание отменяется", — говорится в сообщении.

За закон проголосовали 133 человека, но для его принятия необходимо 355. Новая встреча пройдет 8 ноября.

6 ноября газета Bild сообщила, что правящая коалиция Германии подготовила законопроект, смягчив в соответствующей статье пункт о том, что действие директивы касается газопроводов, построенных после мая 2019 года. Данная поправка позволила бы избежать необходимости разделения компаний — поставщиков газа и компаний, транспортирующих его, обеспечить доступ к трубе других операторов и прозрачное регулирование тарифов за прокачку. Это означает, что оператор — стопроцентная дочка концерна Nord Stream 2 AG — сможет эксплуатировать газопровод "Северный поток — 2".

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Перед рассмотрением закона в бундестаге премьер-министр Украины Алексей Гончарук написал в Twitter, что "поддержка этой инициативы нанесет серьезный ущерб энергетической безопасности ЕС".

"Украина имплементирует европейские правила. Мы разочарованы отказом той же Европы придерживаться этих правил", — написал министр.

В начале апреля Европарламент утвердил поправки в газовую директиву. Согласно ей, действующие на территории Евросоюза правила будут распространяться на газопроводы не входящих в ЕС стран, если они проходят через территорию государств — членов Евросоюза. 23 мая поправки вступили в силу.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-11-2019 (15:15)

YouTube заблокировал расследование краснодарского штаба Навального о депутате Госдумы

  • 16-11-2019 (14:39)

"Коммерсант": спецслужбы следили за обвиняемым в шпионаже Полом Уиланом с 2007 года

  • 16-11-2019 (13:23)

Авторы законопроекта о домашнем насилии пожаловались в правоохранительные органы на угрозы

  • 16-11-2019 (12:55)

ФАС усмотрела нарушение закона в намерении властей Петербурга повысить цены на проезд

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...