Пробивание Макроном "окна в Европу". Карикатура С.Елкина: svoboda.org
  • 21-08-2019 (12:01)

МакроМюнхен

Блогосфера о встрече Владимира Путина с президентом Франции Макроном

update: 21-08-2019 (14:32)

Президент США Трамп и президент Франции Макрон считают, что Россию следует пригласить на саммит "Большой семерки" в 2020 году. Впрочем, членство РФ в G7 увязывается с ситуацией в Украине. Таков итог встречи Путин — Макрон. Еще одним итогом стало заявление Макрона, в котором он назвал Россию "глубоко европейской страной". Однако далеко не все комментаторы радуются по данному поводу...

Телеграм-канал "Катарсис":

"Макрон вчера явно наговорил на Героя России:
— "Россия играет важнейшую роль в урегулировании кризисов";
— "Наши две великие нации должны жить вместе";
— "Россия является глубоко европейской страной. Мы верим в эту Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока";
— "Нам необходимо обдумать, как преобразовать этот мировой порядок. В этом смысле отношения Франции и России, России и Европейского союза имеют абсолютно решающее значение. Я это подчеркивал уже неоднократно".

Рейтинг Макрона ниже 30%, а во Франции уже год бушует политический кризис и желтые жилеты. Видимо, он решил, что терять ему уже нечего, и пытается прощупать для себя новый имидж, при этом не оставляя надежд стать вместо Меркель президентом Европы".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Игорь Эйдман:

"Макрон назвал Россию "глубоко европейской страной", пытаясь таким образом оправдать свою коллаборацию с Путиным. На самом деле все наоборот. Историческая принадлежность России к европейской культуре — аргумент за то, чтобы не иметь никаких дел с ее антиевропейским режимом.

Договариваться с Путиным — значит уничтожать европейские перспективы России.

Уважаемые западные лидеры, если вы хотите помочь России стать подлинно европейской страной, полностью бойкотируйте правящий азиатско-бюрократический имперский режим, который сделал ее врагом Европы и европейских ценностей".

Дмитрий Шагиахметов:

"Макрон принимал Путина — и обескуражил многих.
Наговорил Путину любезностей.
Рассказал о том, что Россия всегда была очень европейской и либеральной страной.
Формулировал что-то про большую Европу — "от Лиссабона до Владивостока"...
...Видимо, он неважно учился в школе, даром что женился на училке.
Ему нужно освежить знания.
Владивосток, как ни крути — это все-таки Азия!
А сегодняшняя Москва, увы, куда ближе к Пхеньяну, чем к Парижу.
И, да, кроме географии, пусть перелистает учебник истории.
Там должно быть написано: если с гопником любезничать, пытаться ему понравиться — это заканчивается плохо.
В прошлый раз — танки вошли в Париж, мсье Макрон!"

Игорь Клямкин:

"Россия — очень глубоко европейская страна", — написал президент Франции Эммануэль Макрон. Думаю о том, может ли написать такое президент российский".

Егор Седов:

"Как-то комментировать всю эту бодягу с Макроном и Ко не очень хочется. Довольно противно все это комментировать.
Знаете, я, конечно, тоже за единую Европу от Лиссабона до Владивостока. И в принципе — за Великий Демократический Север (включающий, впрочем, и части Юга — Австралию с Новой Зеландией, часть Латины).
Но единая Европа от Лиссабона до Владивостока должна быть Свободной Европой. Европой принципов, из которых права человека — принцип основной. Европой, где народ является работодателем и начальством для политиков, а не "сырьем" или "пеной". Европой, очищенной, отмытой от "реаль-политик".
Пока я вижу кое-что иное.
Но опять же — удивляет удивление. Если западные лидеры рукопожимают диктаторам ради сиюминутных выгод (выгоды оборачиваются очень большими неприятностями в будущем), то будут ли они делать исключение для Путина?
"Реаль-политик", ржавчина Цивилизации..."

Антон Громов:

"Первый тезис правильный про европейскую страну, а всё остальное нет. С кем Макрон там намерен "архитектуру безопасности" выстраивать? С государственными террористами и наследниками большевиков, которые массово убивают людей в войнах и проводят геноцид автохтонного населения самой России? Для Макрона, похоже, "развитие" франко-российских отношений — это вечное положение оккупированной России в статусе ресурсной колонии, когда чекисты и номенклатура продают за гроши наши с вами ресурсы просвещённым европейцам для их безбедной жизни в искусственном раю. Их всех вполне устраивает статус-кво и совершенно не волнует нарушение прав человека — типичная колониальная политика. Предлагаю французам и остальным европейцам рассказать об этом в комментариях под постом. Пока они будут жать руки диктатора ради скупки краденного — не будет мира, не будет безопасности, не будет Европы от Лиссабона до Владивостока.

P.S. На месте коллег из стран Балтии я бы напрягся, так маленькими шажками такие лидеры могут подвести нас к новому пакту Молотова-Риббентропа".

Михаил Бродский:

"Изоляция нам не грозит
Крепнут связи высоких сторон
"Парижнаш" со времён Саркози
В доску свой оказался Макрон".

Алексей Черемушкин:

"А такие ли разные Макрон и Путин, кроме того что один молодой, а другой старый? 1) Оба олигарха-миллиардера 2) Оба правят как цари-короли 3) Оба подавляют народные протесты с кровью и жертвами 4) Оба дискредитируют оппозицию уголовными делами 5) Оба подменяют собой судебную систему по громким делам 6) Оба презирают глубинный народ и не умеют говорить с низами 7) Оба упиваются властью, считая себя правой рукой бога..."

Аркадий Бабченко:

"Всеми возможными способами Эммануэль Макрон попытался показать своему российскому гостю, что Париж определился — с Россией нужно дружить. Французский президент не скупился на лесть и заявил, что мечтает о Европе от Лиссабона до Владивостока.

Да без проблем, Эммануэль. Путин мечтает об этом же!
С одной только поправкой.
От Владивостока до Лиссабона.
И не совсем Европа".

Телеграм-канал "Толкователь":

"Симптоматично, что давно не слышно из Франции о разоблачениях российских спецслужб в этой стране; не смущает французов и российское финансирование партии Ле Пэн (кстати, это же относится и к Италии; последняя информация о финансировании Россией партии Сальвини не вызвала скандала в Италии — сравните с последствиями того, как подобная информация отразилась на политической жизни Австрии).

Важна для Европы ещё и Турция, как силовой кулак континента в Восточном Средиземноморье. И Россия, и Турция сейчас демонстративно торгуются с Европой — обеим региональным державам надо понять, что они получат взамен вхождения сателлитами в континент. Россия хочет снятия европейских санкций хотя бы за Донбасс (заодно и отдать его Украине), Турция — признания Северного Кипра и безнаказанного подавления курдской вольницы.
Посмотрим, что выйдет. Как писал уже не раз, многое будет зависеть от выборов в США в ноябре 2020-го. Если у власти останется слизняк Трамп, самый слабый и глупый президент Америки за последний век, то запрос на суверенизацию Европы с помощью её полупериферии вырастет на порядок".

Илья Вайцман:

"Трамп тоже, но Макрон успел предать первым. Вообще, наблюдать за тем, как европейская цивилизация самозабвенно занимается саморазрушением (США тоже ее часть, и то, как тамошняя Демократическая партия старается доказать, что Трамп еще не так плохо, как могло бы быть с ними — само по себе то еще шоу), довольно интересно и поучительно.

Плохо только, что приходится делать это, находясь на той же самой планете".

Он же:

"Объясните мне, зачем Эммануэль Макрон решил изображать Невилла Чемберлена?! Историю забыл? Париж вроде бы еще не Мюнхен?

Хотя-я-я... Черт его знает. Может, уже и "Мюнхен-2", судя по первым итогам "встречи на высшем уровне", просто Макрон решил успеть первым из западных политиков, заслужив право употребить все плюшки от путина в одно жужжало".

Телеграм-канал "Мастер пера":

"Разгорается скандал по поводу вольной интерпретации слов Макрона на сайте Кремля о "желтых жилетах", их возможностях участия в выборах и сравнениях с московскими протестами. Из российского перевода следует, будто президент Франции заявил о том, что "желтые жилеты" не могут избираться в Европарламент, потому что они нарушают права других граждан. В переводе же французского радио RFI заявление Макрона дословно звучало совсем наоборот: "Я хочу подчеркнуть, что во Франции, и поэтому сравнение с Россией не имеет смысла, те, кто участвовал в манифестациях, затем свободно участвовали в выборах. "Желтые жилеты" участвовали в выборах в Европарламент, затем будут участвовать в муниципальных выборах. И это очень хорошо, я хочу, чтобы они свободно высказывались в ходе выборов, потому что это снижает конфликтность. Единственное, чего мы не можем допустить, — это чтобы они совершали погромы".

Александр Кушнарь:

"Российские самолеты убивают нерожденных детей в Сирии, на Донбассе продолжают свирепствовать российские боевики, в Грузии российские оккупанты в очередной раз сдвигают незаконную разграничительную линию, в Москве кремлевские людоеды бьют женщин, а Макрон заявил о готовности приехать в следующем году на празднование 9 мая к Путину. "Мы верим в такую Европу, которая простирается от Лиссабона до Владивостока", — написал французский лидер в твиттере.

Действия президента Франции — это не просто инфантильность, не соответствующая уровню полномочий. Это соучастие".

Тарас Стилер:

"Тут непонятно — то ли Макрон продает Европу, то ли общеевропейский дом стал публичным.

1940 год, поэт русских коммунистов Павел Коган: "Чтоб от Японии до Англии сияла Родина моя".

2019 год, президент Франции Эмманюэль Макрон: "Россия — очень глубоко европейская страна. Мы верим в Европу, простирающуюся от Лиссабона до Владивостока", — написал он".

Телеграм-канал "СерпомПо":

"Нет, это не тот формат, где Россия принимает участие", — изящно прокомментировал пресс-Песков то, что Путина не позвали в Биарриц на очередную встречу G-7.

Путина отлучили от компании самых влиятельных мировых лидеров в 2014-м, сразу после того, как Россия отжала у Украины Крым.

Кстати, учитывая, что в Биаррице будут обсуждать в том числе борьбу с гендерным неравенством, Песков мог бы сказать ещё изящнее: формат не наш, да и тема не наша. У нас с этим полный порядок: женщин на митингах бьют так же, как мужчин".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...