Росгвардия у Мосизбиркома, 14.7.19. Фото: Евгений Разумный, "Ведомости"
  • 15-07-2019 (11:53)

Зачистка

Блогосфера о разгоне протестов против недопуска оппозиции на выборы в Мосгордуму

update: 15-07-2019 (12:30)

Наглая выбраковка подписей, собранных оппозиционными кандидатами (имеется множество реальных людей, чьи подписи признали "поддельными"), привела к предсказуемым протестам. Тысячи протестующих прошли маршем к мэрии и Мосгоризбиркому, где полиция и ОМОН разогнали акцию. Сделано это было с крайней жестокостью, ОМОН избивал людей уже в автобусах, имеются случаи сотрясения мозга.

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Команда Дмитрия Гудкова сообщает, что члены комиссии во время проверки подлинности подписей избирателей намеренно вбивали данные с ошибками, чтобы они не проходили проверку МВД и ГАС-выборы. Так, вместо "Филимонов Дмитрий Владиславович" члены комиссии вбивали "Филимонова Дмитрий Владиславович", а вместо "Марины" — "Мирина". Причём число подобных "опечаток" идёт даже не на десятки, а на сотни.

Власть в попытках не допустить до выборов независимых кандидатов действует откровенно грязно, потому что боится. Перспектива выборов с наличием в избирательных бюллетенях фамилий независимых кандидатов её пугает.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Это означает лишь одно: нужно наращивать давление и добиваться допуска до выборов всех и каждого, кто не играет по сценарию правящего мафиозного режима!

Началась стихийная акция против действующего мэра Москвы: люди по очереди подходят к воротам Мэрии и требуют Сергея Семёновича выйти к народу.

Протестующие двинулись от Мэрии к зданию Мосгоризбиркома. Горожане продолжают присоединяться к шествию — людей с каждой минутой становится всё больше.

Протестующие окончательно пробили полицейское оцепление и собрались напротив дверей Мосгоризбиркома, скандируя лозунги: "Это Наш город!"; "Мы здесь власть!"; "Регистрируй! Не уйдём!"

Любовь Соболь: "Я пришла сюда не чтобы уходить. Я останусь здесь и буду голодать здесь, пока Горбунов не встретится со мной лично!"

Вышедшие из здания Мосгоризбиркома люди сообщили, что глава избирательной комиссии Горбунов сейчас находится на даче, поэтому принимать бумаги никто не будет. Протестующие требуют, чтобы он немедленно приехал, и скандируют: "Мы важнее картохи!" и "Горбунов, копай сюда!"

Протестующие под крики "НТВ позор России!" освистали корреспондентов федерального телеканала. Вот она — настоящая реакция граждан РФ на работу кремлёвских пропагандистов, которые кормятся с наших с вами налогов.

Более 1000 человек заявили о готовности остаться у здания Мосгоризбиркома на ночь.

ОМОН и Росгвардия с использованием дубинок начали винтить протестующих и разгонять сцепки.

ОМОН действует предельно жёстко: во время задержания одному из участников протеста полицейской дубинкой рассекли бровь.

Одного из задержанных с подозрением на сотрясение мозга увезли на машине скорой помощи с включёнными мигалками в больницу.

Тем временем протестующие начинают собираться возле ОВД "Хамовники" и требуют отпустить всех задержанных, угрожая в противном случае устроить бессрочный протест уже здесь.

Кстати, полиция приняла решение разделить задержанных: Любовь Соболь, Иван Жданов и ещё 5 человек перевозят в ОВД "Лужники". Видимо, так власть хочет разделить протест и не допустить скопления протестующих в одной точке.

Доставлен в больницу оказался не один, а целых пять (!) человек, и у всех подозрение на сотрясение мозга. Вот так "нежно" сработали сотрудники отечественных правозащитных органов при задержании участников протеста".

Телеграм-канал "Перекрытая Россия":

"Людей просто избивают в автобусах. За что? Да просто они хотят иметь право выбора.
За такое в собянинской Москве — дубинкой!"

Телеграм-канал "Открытые медиа":

"Председатель Мосгоризбиркома Валентин Горбунов не может выйти к протестующим, поскольку находится на даче, процитировал его представителя Илья Яшин после телефонной беседы с ним. Судя по декларации Горбунова за 2018 год, речь может идти о садовом доме площадью 249,7 кв. м. Кроме того, в собственности Горбунова и его супруги — пять жилых домов общей площадью 1503,5 кв. м и 8 земельных участков площадью 17 525 кв. м.

Впрочем, дача может быть в Хорватии. В 2014 году ФБК со ссылкой на данные хорватского реестра писал, что семье Горбунова принадлежит хорватская фирма IKA ASTRA d.o.o, на которую записана недвижимость стоимостью 2,4 млн хорватских кун или 420 тысяч долларов США".

Борис Вишневский:

"У московских жандармов не выдержали нервы — они начали массовые и жестокие задержания тех, чья единственная "вина" — требование честных выборов и регистрации кандидатов, честно собиравших для этого тысячи подписей.
Задержаны Юля Галямина, Илья Яшин, Любовь Соболь, Иван Жданов.
Среди задержанных — трое муниципальных депутатов от "Яблока", в том числе Виктор Котов и Марина Лукьянец.
Часть задержанных избивают прямо в автозаках.
Собянин уверенно идет по стопам Беглова".

Алексей Навальный:

"В московской мэрии, конечно, гении сидят. Я с конца января (публикация первого ролика про "умное голосование") отчаянно и безуспешно бьюсь за то, чтобы хоть в ком-то проявить интерес к выборам в Мосгордуму.
Вообще всем пофиг. И журналистам, и активистам.
Было пофиг.
И тут эти умники просто взяли и не пустили ПРОСТО ВСЕХ независимых. Причём причины отказа такие, что моментально взбесят любого нормального человека.
Он не знает ничего про МГД и, может, не слишком и сочувствует оппозиции. Но по улицам он ходит и фейсбук читает.
Знает, что оппозиционеры к нему подбегают около метро, а единороссов и близко нет.
И тут ему заявляют: у всех единороссов подписи — топчик, а всех независимых на выборы не пустим.
И кто это заявляет? Те ребята, что пятый раз перекладывают плитку в его дворе.

Человек не любит, когда ему плюют в рожу и смеются.

ВЖУХ — и под дверьми мэрии и избиркома стоит толпа в несколько тысяч человек и кричит "допускай".

Кто их вывел? Яшин с Соболь? Нет, Собянин с Сергуниной.
Регистрируйте и пытайтесь победить".

Он же:

"К предыдущему. Дебилоиды из мэрии признали поддельной подпись Ширвиндта. Как и профессора Лукьяновой. Ну и т.д.
То есть просто рандомно ткнули и сказали: это поддельное".

Елена Лукьянова:

"Мою подпись за мою ученицу Любу Соболь признали рисовкой. Класс! Хотя я специально вызывала сборщиков и помогала им собирать подписи в своем доме. Свидетели есть. Мы в этом государстве фантомы и призраки. Нас нет. Все фейк".

Александр Кравецкий:

"Призраки среди нас
Только что выяснилось, что один из моих друзей является призраком. Долгие годы ему удавалось это скрывать. В целях конспирации он научился и отражаться в зеркале, и отбрасывать тень. И лишь благодаря бдительности чиновников, проверяющих подписи, удалось выяснить, что тебя, Александр Шмелев, не существует и никогда не существовало.

ЗЫ. Выяснилось, что вокруг меня целая сеть призраков, куда входит еще и Павел Лукин. Теперь всегда буду носить с собой освященную воду и на всякий случай кропить окружающих".

Юрий Загребной:

"Я знаю Александра Шмелева уже более двух десятков лет! Он не просто "существует", он живет полнокровной жизнью в гражданском обществе, которое скукоживается вместе с качеством государственных институтов. И многочисленные "тупые" на различных местах сегодня как короеды, напавшие на леса. "Тупые" при власти — это угроза национальной безопасности — главная проблема России. А дороги, в том числе и которые мы выбираем, — это уже вторая проблема... Министр внутренних дел перманентно и избирательно любит показывать свою гражданскую позицию. Как раз тот случай, когда следовало бы власть употребить. Но вряд ли избирательность позволит. Хотя #тупые #экспертыМВД и другие #типатупые доведут всех "до цугундера", как говорит Путин... UPD далее — (цитата Шмелева) —
Отдельно отмечу: сотрудники московских избиркомов настолько тупые, что, приступая к фальсификациям с объявлением ряда подписей "недействительными", они даже не догадались заготовить заранее списки людей, чьи фамилии однозначно туда нельзя заносить, дабы сохранить хотя бы какое-то правдоподобие.
Например, в моем случае — мало того, что я очевидно существую, активно в фейсбуке пишу, агитационные".

Виктор Шендерович:

"Если кто-нибудь увидит Эллу Памфилову, передайте ей, что Зиновий Ефимович Гердт четверть века назад считал ее приличным человеком. Посочувствуйте ее жизненному пути, пожалейте. Человек все-таки".

Егор Седов:

"Вопрос по сегодняшним событиям, а также и по многим иным с момента изъятия из Госдумы "Яблока" только один: чего они так уж сильно боятся?!
Нет, ну правда...
Ну, будет несколько депутатов-навальнистов в Мосгордуме. И что?
Потеря контроля над ситуацией? Ерунда. Потому что вот именно тут-то контроль и будет. Да, оппозиция заседает в МГД — все... сколько их там будет человек. Придется контактировать с остальными партиями, включиться в этот самый процесс... Вот он, контроль.
А так что получается? А сами видим!
Народный протест. Задержания. Кто-то в ленте только-только успел сказать, будто жестко винтить не будут — перед выборами. И вот мы видим — жестко винтят. Перед выборами.
Или это какой-то совершенно иррациональный страх, исходящий с самой высокой ступеньки власти. Который притягивается. Вот так бы дали поучаствовать — и все было бы в порядке для власти. А сейчас для нее — все совсем не в порядке. Ну, и кому помог приказ "держать — не пущать"?
Или это — вполне сознательное поджигание протестных настроений".

Телеграм-канал "Исповедь кремлебота":

"В Москве прошло шествие сначала к мэрии, потом к избиркому, у здания которого протестующие и остановились. Люди требует допуска кандидатов, у которых подписи бракуются сотнями, сотрудники избиркома просто вставляют опечатки в имена или паспортные данные.

Нам приказали писать, что если подписи настоящие, а не рисованные, то надо подавать официальные жалобы и претензии, а не выводить людей на улицу. Пишем, что всё это делается кандидатами ради хайпа.

Форсим, что на вчерашнюю встречу с кандидатами в Москве пришло всего несколько тысяч человек, хотя в Москве проживают миллионы. Вторая вариация тезиса: если каждый кандидат собрал по 5-6 тысяч подписей, то почему все эти люди не вышли?
Старая пластинка, которую заводим почти на каждую протестную акцию. Эта не стала исключением".

Дмитрий Милин:

"Разумно потребовать отмены выборов в Москве и Санкт-Петербурге в связи с феерическими фальсификациями. Распустить московские и питерские избирательные комиссии (включая городские) с возбуждением уголовных дел по нарушениям против исполнителей их допустивших и назначить новые выборы в марте 2020 года с новым составом избирательных комиссий".

Александр Шмелев:

"Очень правильным было бы собрать и опубликовать всю доступную информацию о загадочных сотрудниках избиркомов и "экспертах МВД", объявивших всех нас "несуществующими": их ФИО, фотографии, места жительства и так далее.
Ведь в отличие от Собянина, Кириенко, Сергуниной и прочих чиновников, живущих в отдельных поселках за 10-метровыми заборами и проносящихся по нашим улицам в бронированных кортежах с вооруженной охраной, это всё обычные москвичи, наши соседи.
Мне, например, было бы очень интересно узнать, кто из моих соседей объявил меня "несуществующим".
С удовольствием познакомился бы с этими людьми, посмотрел им в глаза, попытался бы убедительно объяснить, что я существую — так, чтобы они это поняли и запомнили.
Ну, и кампания общественного бойкота для таких людей может оказаться довольно действенной — не говоря уж об уголовных делах, которые непременно надо будет завести на каждого из них после изгнания узурпаторов.
Напомню: в Украине после фальсификаций-2004 в тюрьму отправились несколько сотен рядовых сотрудников избиркомов.
С тех пор выборы там больше не фальсифицируются, каким бы напряженным ни было на них противостояние".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...