Адольф Гитлер и Бенито Муссолини. Фото: Suddeutsche Zeitung
  • 11-07-2019 (11:26)

Иркутянина оштрафовали за открытки с Гитлером и Муссолини

update: 11-07-2019 (12:53)

Ленинский районный суд Иркутска оштрафовал местного жителя за попытку продать на Avito открытки с изображением Адольфа Гитлера, Бенито Муссолинии и военной техники Третьего рейха. Как сообщается на сайте суда, открытки у мужчины конфискуют.

В отношении продавца было возбуждено административное дело по части 1 статьи 20.3 КоАП РФ. Суд расценил действия жителя Иркутска как публичную демонстрацию нацистской символики. Его оштрафовали на тысячу рублей, открытки конфисковали как "предмет административного нарушения".

Согласно действующей редакции закона, привлечь граждан к ответственности можно за любое публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики. Так, в апреле был оштрафован на тысячу рублей житель Омска Илья Фришман, который в 2010 году опубликовал "ВКонтакте" отрывок программы "Первого канала" "Большая разница" с пародией на цветную версию "Семнадцати мгновений весны". В июне суд отменил решение суда первой инстанции и прекратил дело.

В декабре 2018 года стало известно, что в Госдуму внесли законопроект, смягчающий статью КоАП о демонстрации нацистской символики. В мае 2019 года комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал смягчить закон о демонстрации свастики.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 17-07-2019 (21:17)

В Волгоградской области осужденный сбежал из зала суда через окно

  • 17-07-2019 (20:59)

Мэрия Москвы вновь отказалась согласовывать марш в поддержку сестер Хачатурян

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...