Глава ЦБ Эльвира Набиуллина. Фото: rbk.ru
  • 15-06-2019 (15:43)

ЦБ рассматривает возможность введения собственной цифровой валюты

update: 15-06-2019 (15:43)

Центральный Банк России (ЦБ) рассматривает возможность введения собственной цифровой валюты (central bank digital currency), заявила глава регулятора Эльвира Набиуллина, передает 15 июня DEITA.RU.

При этом, по ее словам, для реализации проекта необходимы как зрелость технологий, так и готовность самого общества.

"Сentral bank digital currency не может быть реализована немедленно, но, тем не менее, многие центральные банки, в том числе российский ЦБ, изучают такую возможность",— отметила Набиуллина. Также глава ЦБ предложила авторам проекта сравнить и изучить преимущества цифровой валюты центрального банка над другими технологиями, например, системой быстрых платежей.

Присутствие устойчивого спроса на наличный расчет при быстром развитии безналичного Набиуллина обуславливает тем, что "люди часто дорожат своей приватностью, анонимностью".

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Конечно, электронные деньги — это очень удобно, прежде всего, для людей, для граждан. Но готовы ли мы как общество отказаться от наличных?", — сказала глава регулятора.

Она также напомнила, что сейчас в некоторых странах уже практически перешли на безналичную форму оплаты. Но также много и таких государства, где наличные деньги всё ещё пользуются большим спросом.

Ранее зампред комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов предлагал создать в России министерство технологий и виртуальной реальности.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 06-12-2019 (09:20)

При объявленной инфляции в 4% стоимость новогоднего стола россиянина выросла на 16%

  • 05-12-2019 (16:32)

Госдума распространила налоговый режим для самозанятых еще на 19 регионов

Реклама
Материалы сюжета
  • 14-11-2019 (17:28)

Мединский рассказал о выделении более 10 млрд рублей на реконструкцию монастырей

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...