Патриарх Кирилл и Владимир Путин. Фото: сайт президента РФ
  • 21-05-2019 (13:22)

The Bell узнал о строительстве резиденции для патриарха под Петербургом за 2,8 млрд рублей

update: 21-05-2019 (14:17)

У патриарха Кирилла появится резиденция под Петербургом, выяснил The Bell. С этой целью реставрируется столетний комплекс Феодоровский городок. Стоимость работ — 2,8 млрд рублей.

Конкурс на выбор подрядчика для строительства резиденции был объявлен в 2017 году, сами работы начались в 2018 году, закончить их планируют к декабрю 2021 года.

Подряд был засекречен, и на сайте госзакупок была указана только стоимость работ. Заказчиком контракта на "реконструкцию в режиме реставрации с приспособлением к современному использованию комплекса зданий и сооружений Феодоровского городка в Царском Селе" выступило "Управление заказчика строительства и реконструкции объектов в Северо-Западном федеральном округе", входящее в структуру управделами президента.

Собеседники The Bell сообщили, что контракт на 2,8 млрд рублей включает только реставрацию, внутреннее убранство он не затрагивает.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Источники издания полагают, что стоимость мебели, сантехники и других компонентов обустройства может быть сопоставима с расходами на реставрацию или даже превысить их.

По данным источников The Bell, резиденция патриарха разместится в трапезной палате, состоящей из двух зданий общей площадью почти 3,5 тысячи квадратных метров.

В помещении, которое оборудуют системой "умный дом", будут находиться в том числе домовая церковь и библиотека с бильярдной, может быть, появится лифт. Кроме того, в Феодоровском городке появятся номера для гостей патриарха и жилые помещения для сопровождающих главы Русской православной церкви.

Как сообщает издание, согласно генплану, общая площадь участка работ составляет почти 20 000 кв. м, площадь застройки — 5000 кв. м, запланировано озеленение 6700 кв. м и обустройство пруда площадью 25 кв. м.

В Управделами The Bell сообщили, что ведут работы "в соответствии с утвержденным проектом" и не ответили на вопрос о причинах засекречивания. "В комплексе предусмотрено пространство для использования Русской Православной Церковью, в том числе при нахождении там патриарха, — сообщили в ведомстве. Часть объекта будет открыта для публики как музей.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 19-08-2019 (14:26)

"Газпром" хочет выкупить у Ротенбергов крупнейшего бурового подрядчика

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...