Владимир Зеленский, избранный президент Украины. Фото: АР
  • 22-04-2019 (12:53)

Выборы — честные и открытые

Блогосфера об итогах второго тура выборов президента Украины

update: 22-04-2019 (13:10)

Почти три четверти проголосовавших во втором туре выборов президента Украины выбрали Владимира Зеленского. Комментаторы указывают на демократичность выборов и транзита власти. Однако отмечается, что огромный процент сторонников Зеленского связан с надеждами и ожиданиями общества. В самое ближайшее время станет понятно, сможет ли Владимир Зеленский оправдать свой "кредит доверия".

Антон Цайлингер:

"Я поздравляю всех Украинцев (и тех, кто был "За", и тех кто был "против"), с тем, что у них прошли очередные, честные и открытые выборы Президента страны.

Я желаю Вам всем удачи с новым Президентом и, чтобы, дай-то бог, опасения всех, кто был против, не оправдались, а надежды тех, кто был "за" — сбылись.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Желаю процветания Вам и Вашей стране, дорогие мои Украинцы!"

Юрий Христензен:

"Украина выбрала перемены. Какими будут эти перемены, зависит только от нас. Ни бог, ни царь, ни новый президент ничего не сделают для нас и за нас".

Егор Седов:

"По главной теме обсуждения.
1) Решение не включаться в "ломания копий" на стороне того или иного кандидата было верным. Но это — исключительно личное решение, никакого отношения к ограничениям свободы слова не имеющее.
2) Народ Украины сделал свой выбор в ходе вполне честного и демократического голосования. Это его выбор, каким бы он ни был.
3) Не принимаю этих разговоров "Украина, ты одурела!" и т.д. Народ у этих выступающих хороший только тогда, когда делает правильный с их точки зрения выбор? А если выбор "неправильный", то народ, стало быть, плохой? Кроме того, фраза про "одурела" была сказана, когда в ГД прошла популистская партия — но партия национал-имперского популизма, с милитари-риторикой. У молодого кандидата отмечается хоть что-то похожее? Нет. Ничего подобного.
4) То, что касается всех постсоветских европейских стран, да и не только их. Уважаемый Игорь Яковенко констатирует: "В Украине выбор элиты страны радикально не совпал с выбором ее народа". Так вот, общества, где большинство составляют горожане из малодетных семей, способны преподнести очень много сюрпризов не перестроившимся и не понимающим этого факта и его последствий элитам. С этим фактом надо смириться — и работать. Не все и не везде это осознают. ("Кремлевские", похоже, не осознают — уж какое там "работать"! Вся их "работа" пока что видится путем по граблям)".

Андрей Стругацкий:

"В Украине — новый президент.
С разгромным счётом — три к одному — побеждает Владимир Зеленский. Хорошо это или плохо для наших соседей — покажет будущее. В любом случае — не нашего ума это дело.
Что ж, будем наблюдать, как говорит один известный журналист..."

Вячеслав Осетров:

"Вот карта Украины по экзитам. Зеленский объединил страну, это так. Порошенко выиграл только Львовскую область".

"Зеленский президент всех украинцев. Дай Бог им мира и процветания", — пишет Дмитрий Милин.

Роман Попков:

"У одного Кучмы в Украине получилось выиграть второй срок на президентских выборах, вот ведь хитрец Леонид Данилыч. Но с другой стороны, у него коммунист Симоненко был оппонентом, а он хуже Зюганова".

Роман Вольнодумов:

"В победе Зеленского есть один важный позитивный момент. Теперь нужно быть совсем уж законченным идиотом и зомбированным роботом, чтобы верить в пропагандистскую брехню про "стрррашный украинский антисемитизм и шовинизм". Украинский народ убедительно продемонстрировал, что ему совершенно чужд примитивный вульгарный расизм и он выбирает главу государства, исходя из его личных качеств и готовности строить новое лучшее будущее для страны, а не исходя из его этнической принадлежности.

Это и есть национализм здорового человека, а не примитивное понимание нации исключительно по этноплеменному признаку".

Андрей Никулин:

"Дело, конечно, не в национальности, главное — персональные характеристики, адекватность и честность.
Но отечественной пропаганде придется теперь сложнее доказывать нацистско-фашистскую сущность украинской державы. Впрочем, ребята взрослые, справятся, правда повозиться придется. Тезис о "еврейско-бандеровской хунте" уже начал обкатываться и скоро заживет своей жизнью.
Другой вопрос, что подобные формулировки как раз ближе к фашизму, но бревен в собственном глазу мы предпочитаем не замечать".

Телеграм-канал "РуФабула":

"Сторонники Зе находят удобные для него (и для себя) сравнения в истории, вспоминая Рейгана, Трампа, Гавела, Валенсу, забывая, что почти все из названных к моменту своего президентства имели солидный политический опыт за спиной. Зе скорее надо сравнивать с нашим Евдокимовым. Тоже комик, тоже "человек из народа", тоже без грамма политического опыта, внятной программы и команды. К слову, политический поход Евдокимова в Алтай — один из самых печальных примеров прихода непрофессионала в отрасль. Разругался с местными элитами, принимал взаимоисключающие решения, не имея поддержки старался опираться на "братков", а в итоге погиб в весьма странной аварии. Регион при нем, к слову, так и остался в числе самых бедных в России. Посмотрим, что получится у Зеленского".

Михаил Бурдин:

"Порошенко признал своё поражение.
Предварительно — Зеленский 73,2%, у Порошенко 25,3%.
Для наших властей это чёрный сон. Они даже представить не могут мирной передачи власти".

Возможную реакцию властей иллюстрирует Сергей Елкин:

Надежда Терлецкая:

"Соловьев, российский славный птах,
Открывает песнь свою со свистом..."

Соловьев призвал не признавать Зеленского президентом: "Он называл Путина врагом"

Татьяна Дорутина:

"Прекрасная речь Порошенко, проиграл с достоинством, признал, что выборы честные, обещал поддержку новому президенту, заявил, что остается в политике, поблагодарил всех и жену в первую очередь".

Федор Крашенинников:

"Выступая в штабе, Зеленский сказал хорошую речь и в конце добавил:
"Пока я еще официально не президент Украины, как гражданин я хочу обратиться ко всем странам бывшего Советского Союза и сказать: посмотрите на нас, это — возможно!"

Евгений Шестаков:

"Димонька Медведев написал у себя в фейсбучике, что не испытывает иллюзий насчет Зеленского. Логично. Иллюзия испытывать иллюзий не может".

Константин фон Эггерт:

"Украина полностью состоялась как демократия. Никакого промосковского президента там не будет, потому что не позволит общество. Если Зеленский не понравится, выгонят и изберут себе карпатского венгра. Женщину. Дантиста. Бывшего посла в Каире. Гея. И нас с нашим вечным Путиным не спросят..."

Телеграм-канал "Малюта Скуратов":

"Если Зеленский сможет выстроить работу, провести реформы, добиться изменений и улучшения качества жизни, это будет означать, что, действительно, не только кухарка, но и любой шоумен может управлять государством. И популизм надолго закрепится как константа мировой политики. Альтернативный сценарий — гигантский провал политики Зеленского и уровня доверия, больше, чем тот, что произошел в свое время у Барака Обамы. А значит, традиционная политика и классическая демократия получает возможность реванша".

Маша Слоним:

"Чистосердечное признание. Я совершенно не разбираюсь в тонкостях украинской политической жизни. Я не знаю, лучше ли для Украины будет президент Зеленский. Я только знаю, что в соседней с Россией стране произошли президентские выборы, на которых подавляющим большинством голосов победил один из кандидатов. И мы все увидели, что действующий президент с уважением отнёсся к выбору народа, не стал цепляться за власть, а поздравляет своего соперника с победой. И этому ура! И это здорово. А через 5 лет будут новые выборы. И будут другие кандидаты. Это называется демократия".

Телеграм-канал "Запретное мнение":

"Владимир Зеленский становится новым Президентом Украины. Это факт. Это данность. И никто выбор украинцев осудить не вправе.

Было много разных кандидатов. Была увлекательная предвыборная борьба. Была не тривиальная и не предсказуемая избирательная гонка. Были действительно честные и свободные выборы.

Выборы Президента Украины 2019 уже вошли в историю. Они становятся новой вехой в развитии страны. Хорошей? Плохой? Покажет время.

А что же в Путинской РФ? А в Путинской РФ по-прежнему — не как в Украине. Более гордиться нечем".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...