Частный дом в Тюмени, в котором скрывались подозреваемые в подготовке теракта, 13 апреля 2019 года Максим Слуцкий / ТАСС
  • 13-04-2019 (14:23)

СК возбудил уголовные дела после спецоперации в Тюмени

update: 13-04-2019 (14:24)

Следственный комитет по Тюменской области возбудил два уголовных дела после убийства двух боевиков запрещенной в России террористической организации "Исламского государства" (организация, запрещенная в РФ) в рамках контртеррористической операции. Об этом в субботу, 13 апреля, сообщается на сайте Следственного комитета (СК) России.

Как сообщалось ранее, в ночь на 13 апреля в Тюмени были убиты двое подозреваемых в терроризме. По данным оперативников, в одном из частных домов находились сторонники запрещенной террористической организации ИГИЛ.

Два уголовных дела завели по статье о приготовлении к убийству двух или более лиц общеопасным способом по предварительному сговору (часть 1 статьи 30 и пункты "а, е, ж" статьи 105 УК) и посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (статья 317 УК).

"В доме, где находились злоумышленники, обнаружены и изъяты два автомата Калашникова, два самодельных взрывных устройства, религиозная литература, носители электронной информации, элементы взрывных устройств", — говорится в сообщении регионального СУ СКР.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Вечером 12 апреля в Тюмени ввели режим контеррористической операции. В одном из частных домов города находились двое вооруженных боевиков ИГ, которые, как заявила ФСБ, собирались совершить теракт. Около ста местных жителей были эвакуированы из зоны оцепления.

В НАК сообщили, что предполагаемым террористам предложили сложить оружие, но они открыли огонь, "и в результате последовавшей перестрелки были нейтрализованы".

 По данным издания Baza, экспертиза показала, что оба мужчины скончались от выстрелов бойцов спецназа. Телеграм-канал Mash утверждает, что подозреваемые погибли в результате пожара, вспыхнувшего в доме, в котором они находились. Среди местных жителей и участников спецоперации никто не пострадал.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 22-04-2019 (22:10)

Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына

  • 22-04-2019 (21:08)

Родителей предложили освободить от налогов за "подарок новорожденному" после случая с жительницей Омска

  • 22-04-2019 (20:11)

Путин не смотрел дебаты Зеленского с Порошенко, так как "занимался делами Читинской области", которую упразднили

  • 22-04-2019 (19:17)

Жителя Кургана обвинили в призывах к экстремизму из-за двух граффити о евреях

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...