Дональд Трамп и специальный прокурор Роберт Мюллер. Фото: media.salon.com
  • 26-03-2019 (12:30)

Вмешательство было, сговор не установлен

Блогосфера о завершении расследования спецпрокурора Мюллера

update: 26-03-2019 (12:45)

Двухлетнее расследование спецпрокурора Роберта Мюллера завершено. Генпрокурор США Уильям Барр опубликовал краткое изложение выводов Мюллера. Мюллер посчитал, что Россия, несомненно, вмешивалась в президентские выборы в США в 2016 году. Однако факт личного сговора с РФ с целью победы Дональда Трампа на выборах не доказан. Помимо этого, с Трампа не снимается обвинение в воспрепятствовании правосудию в ходе расследования.

Вил Мирзаянов:

"Намеренно или по незнанию, многие френды здесь распространяют ложную информацию, утверждая за Кремлем, что Мюллер не установил наличие вмешательства русских в выборы 2016 года в Америке. Мюллер же не расследовал вмешательство русских, а сговор Трампа с русскими для выигрыша выборов. Вмешательство, согласно более десяти разведочным агентствам США, доказано, и никто не спорит здесь, что это не так. Даже по поводу сговора Мюллер не обвиняет Трампа и его предвыборную кампанию в сговоре с русскими, тем не менее он и не оправдывает Трампа в этом возможном преступлении. Так говорится в заключении по докладу генпрокурора Барра".

Александр Эткинд:

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Мюллер доказал наличие, масштаб и замысел российского вмешательства. Он не доказал наличие сговора: не нашлось доказательств того, что о вмешательстве просил лично Трамп или что он от него выиграл. Правда, мы все помним, как он радовался и просил еще; но то был типа сарказм. Теперь радостный Трамп будет сам доказывать, что он вне подозрений. Свою стену он начнет строить не где придется, а там, откуда исходила самая большая в его жизни опасность. И будет ее строить со свойственными ему интеллектом и последовательностью. Но это типа сарказм".

Дмитрий Шагиахметов:

"Не могу обсуждать опубликованный доклад Мюллера.
Не читал.
Да, собственно, никто еще не читал. А комментариев уже — ворох: "Я Мюллера не читал, но обсуждаю..."
Откликнусь немного — на отклики, пообсуждаю — обсуждающих.
...Мне кажется преждевременной радость и команды Трампа, и наших СМИ по поводу того, что спецпрокурор Мюллер не нашел сговора между Трампом и Путиным. ("Уж если Мюллер не нашел сговора с Россией, вряд ли это кому-то под силу". — Газета.Ру).
Во-первых, это — не конец истории, а, подозреваю, ее начало. И нервы президентам — и штатовскому, и нашему — будут трепать еще долго.
Во-вторых, в сухом остатке в любом случае останется: Россия ВМЕШИВАЛАСЬ в американские выборы. Подыгрывала Трампу, вредила Клинтон.
Насколько это повлияло? Честно ли победил Трамп? Достаточно ли наказывают Путина — или надо в разы усилить наказание?
А "Ура! Нас не смогли поймать!" — это не значит, что сговора не было.
Почему-то чуется мне, что сговор был-таки.
Слишком синхронно и путинские, и трамповские — обрадовались именно этому обстоятельству: "Не поймали! Не схватили за руку! Не доказали!.."
И слишком они — Трамп и Путин — одной группы крови. Одной степени нахрапистости.
И слишком готовы НА ВСЕ для победы над врагами.
(Готовы даже объявить врагами, "пятой колонной" американцев — Трамп и россиян — Путин).
...Не поймали. Не доказали. Осталось секретом.
Так в свое время долго был засекречен пакт Молотова-Риббентропа. (Видимо, тогда на них не было Мюллера! Или уже был, но не тот?)
Но ведь через полвека — узнали, прочитали.
Поймали самих себя — на вранье и подлости.
...Нынче — не раньше.
Секреты — по полвека не хранятся.
Максимум — недели или месяцы.
Подождем еще маленько..."

Блогер Alexander Bumb:

"Трамписты в обнимку с путинистами празднуют победу Трампа.
Генпрокурор Барр объявил, что Трамп — не путинский шпион. Потому что Мюллер не доказал. Что написано в 1000-страничном докладе Мюллера, никто знает, кроме трамповских назначенцев Барра и Розенштайна, одолевших его за несколько часов".

Иван Денисов:

"Краткий пересказ письма генпрокурора Барра о результатах расследования Мюллера.

1. Путинские гаврики в выборы лезли.

2. Связей Трампа с означенными гавриками не выявлено.

3. Как и связей его предвыборного штаба.

4. По вопросам "препятствия правосудию" со стороны президента Мюллер и компания воздерживаются от обвинений или оправданий.

5. Но Барр не видит повода для обвинений.

Вывод: сага про связи Трампа с РФ должна завершиться, но! Сага о "препятствии правосудию" только начинается".

Борис Макаренко:

"1. Угроза импичмента для Трампа практически миновала. На срочно созванном в субботу совещании демократов-конгрессменов это слово, согласно утечкам, не прозвучало ни разу. Это — большая победа Трампа и республиканцев.

2. Приключения для Трампа не кончились, урон уже понесен и будет усугубляться:

— ряд фигур из окружения Трампа уже признаны виновными в разных нарушениях закона, и это наносит ему репутационный ущерб;

— расследование тайных (и с нарушением закона) платежей неким дамам за молчание по поводу сексуальных связей Трампа в нью-йоркском суде продолжается и не сулит ни юристу Трампа, ни ему самому ничего хорошего;

— на "российском направлении" руки у Трампа остаются связанными: факт вмешательства в выборы в его интересах доклад утверждает категорически;

— демократы не успокоятся: они будут требовать максимального раскрытия содержания доклада. Их основной мишенью теперь станут факты и косвенные признаки препятствования правосудию, которые — как с сегодняшнего дня станут утверждать демократы, "недостаточными" признал генпрокурор, назначенный президентом-республиканцем.

Трамп одержал важную промежуточную победу, но острота политической борьбы в Вашингтоне не пойдет на спад".

Макс Трудолюбов:

"Заглядывая иногда на страницы мнений американских газет и в вечерние шоу, я все думал, что же они будут делать, когда Мюллер скажет, что никакого заговора не было… У противников Трампа на доклад Мюллера было столько надежд, что это уже напоминало ожидание неминуемого второго пришествия — вот придет Господь и демоны — или санитары — наконец заберут Трампа к себе. Таких моментов, когда все верные собирались, а желанный конец погрязшего во грехе мира не приходил, было много (у Слезкина в книге как раз только что читал)) и это называлось Большое Разочарование".

Сергей Елкин:

Виталий Еркаев:

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...