Митинг в Новосибирске. Фото: Каспаров.Ru
  • 23-03-2019 (17:39)

В Новосибирске состоялся очередной митинг против пенсионной реформы

update: 25-03-2019 (10:07)

Первая весенняя, и третья с начала года, акция левых сил прошла в субботу в Новосибирске. Об этом 23 марта сообщает корреспондент Каспаров.Ru.

По оценке корреспондента, мероприятие смогло собрать около 250 человек.

Организаторы позиционировали мероприятие как акцию протеста прежде всего против насущных проблем в социальной сфере, но при этом, приглашая на нее всех желающих ораторов, высказаться по наиболее наболевшим вопросам.

Отличительной чертой происходящего, было оригинальное интерпретирование координаторами особенностей недавно принятого "закона Клишаса".

По теме
Реклама
По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ

Не без своеобразного юмора еще в начале митинга со сцены было упомянуто, какими нелегкими последствиями теперь грозит населению "необоснованная" критика власти. Но, с (озвученной) точки зрения организаторов — собравшимся нечего бояться бранить главных виновников нынешних бед страны. Потому как "любой" гражданин России сегодня в курсе, что во всех его неприятностях виноват Трамп и Госдеп США (которых, собравшимся, было предложено публично порицать сколько угодно).

Организатором протестного действа в очередной раз выступил комитет "Пенсионеры — за
достойную жизнь", но на призыв прийти на акцию, откликнулись многие общественники
Новосибирска. Мероприятие вышло крайне разнообразным по количеству затронутых тем, где, среди прочего, были упомянут резкий рост тарифов, свалившийся на жителей НСО уже с начала 1 января 2019 года.

Традиционно собравшиеся требовали отмены пенсионной реформы, выступили против НДС и роста цен.

Были затронуты темы актуальные именно для самой НСО, в том числе, вновь упомянутая "мусорная концессия" (неравнодушной общественностью Новосибирска именуемая не иначе, как "мусорная афера" — общественники НСО последовательно обвиняют региональные власти в прямом сговоре с "мусорным" монополистом, компанией "Экология-Новосибирск").

Местный активист Олег Викторович указывал на непомерные аппетиты мусороперерабатывающего предприятия, получившее от местных властей исключительные условия

для своей профильной деятельности на территории региона.

К мероприятию подключились и местные, т. н. "обманутые дольщики"; люди (уже не первый год) находящиеся в отчаянной для себя ситуации: сегодня старающиеся максимально привлечь внимание к своим проблемам.

"Власть, не позорь свой город!", "Требуем! Молодым — работу. С олигархов — прогрессивный налог", "Хватит, сколько можно повышать цены?!", — с такими плакатами стояли участники митинга.

Представляющий комитет "Пенсионеры — за достойную жизнь" Юрий Зимин
упомянул, что на ранее отправленное в Минсоцразвития РФ коллективное письмо от жителей города, наконец-то был получен ответ. Реакция чиновников, с позиции активиста, в данном случае откровенно оскорбительна. Зимин прокомментировал полученный ответ: "Очень много здесь читать, все не буду, конкретно: "Ребята, вы [пенсионеры] свое отжили, нам все построили, это нам все оставили и больше нам не нужны".

Мероприятие собравшее несколько сотен человек, в большинстве пожилого возраста, тем не менее находилось под тщательным контролем

полиции, представители которой вели активную фото и видеосъемку наиболее активных участников и резонансных лозунгов.

Напомним, в октябре прошлого года у здания правительства Новосибирской области более полусотни обманутых дольщиков провели пикет. Люди требовали от власти конкретных решений по их проблемам, вместо уже ставших традиционными отговорок.

Сергей Богданов

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 23-07-2019 (11:41)

В МВД подтвердили, что убитая в Петербурге активистка неоднократно жаловалась на угрозы

  • 22-07-2019 (21:30)

В Москве проходит митинг против строительства Юго-Восточной хорды

Реклама
Материалы сюжета
  • 22-07-2019 (21:30)

В Москве проходит митинг против строительства Юго-Восточной хорды

  • 22-07-2019 (18:42)

У Мосгордумы проходят несколько одиночных пикетов в поддержку независимых депутатов

  • 20-07-2019 (17:40)

В Москве на митинг за допуск независимых кандидатов на выборы пришли больше 20 тысяч человек

  • 20-07-2019 (14:40)

В Москве начался митинг в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...