"Роснефть". Фото: fedpress.ru
  • 10-02-2019 (12:19)

NYT: "Роснефть" продолжает поставлять PDVSA нефтепродукты на фоне санкций США

update: 10-02-2019 (12:19)

Торговые подразделения "Роснефти" продолжают поставлять нефтепродукты венесуэльской нефтегазовой государственной компании PDVSA, несмотря на санкции в отношении нее со стороны США, пишет 10 февраля газета The New York Times со ссылкой на источники. В обмен российская компания получает венесуэльскую нефть, утверждают собеседники издания.

Первый вице-президент "Роснефти" Эрик Лирон ранее заявил, что компания не ожидает снижения добычи на совместных предприятиях с PDVSA в 2019 года. По мнению Лирона, политический кризис в Венесуэле носит временный характер и не окажет негативного влияния на работу "Роснефти".

Отметим, что российская компания участвует в нескольких

совместных проектах добычи нефти в Венесуэле в рамках совместных предприятий PetroVictoria, Petromiranda, Petromonagas, Boqueron и Petroperija.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

При этом предполагалось, что санкции США против PDVSA ограничат финансовую и операционную гибкость пяти совместных предприятий "Роснефти" в Венесуэле, поскольку PDVSA принадлежит более 50% в каждом из них.

США в конце января ввели санкции в отношении PDVSA, заблокировав активы компании на общую сумму в 7 млрд долларов. При этом американские компании могут продолжать покупать нефть у Венесуэлы, однако деньги за сырье будут поступать на заблокированный счет. По мнению Вашингтона, введенные санкции помогут сохранить активы компании для народа Венесуэлы. Позднее в Кремле ответили на санкции США против нефтяной госкомпании Венесуэлы.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 16-02-2019 (13:49)

Минтруд предложил вдвое увеличить выплаты работникам при ликвидации предприятия

  • 15-02-2019 (17:37)

Bloomberg узнал план помощи США Венесуэле после свержения Мадуро

Реклама
Материалы сюжета
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...