Истребитель Saab Gripen E. Фото: Saab АВ
  • 09-02-2019 (12:55)

Швеция заявила о создании "истребителя-кошмара" для российских Су

update: 09-02-2019 (12:55)

Командующий ВВС Швеции Матс Хельгессон на презентации в Финляндии заявил, что шведский истребитель Saab Gripen E может победить российские самолеты серии Су, не прибегая к дорогостоящей стелс-технологии снижения заметности, ставку на которую делают США. Об этом пишет Business Insider.

Хельгессон отметил, что российские самолеты получили легендарный статус за способность превосходить маневры американских истребителей и выполнять опасные трюки, однако Швеция, возможно, раскрыла секрет.

"Gripen, особенно E-модель, предназначен для уничтожения самолетов Су. У нас здесь черный пояс", — приводит издание слова Хельгессона в интервью Yle.

Издание пишет о наличии исключительной особенности нового шведского самолета, которое позволяет вносить изменения в программное обеспечение в очень короткие сроки, что делает его "кошмаром" для российских истребителей. Эксплуатант самолета может оперативно вносить изменения в программный код самолета, при этом у него будет возможность контролировать приложения и скачивать обновления.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Business Insider также приводит комментарий эксперта по воздушным боям из Royal United Services Institute Джастина Бронка, который подчеркивает, что практически все современные самолеты ведут своего рода радиоэлектронную войну. Шведский Gripen E, по его мнению, стоит чуть выше остальных. Бронк замечает, что превосходство Saab Gripen E в способности самолета глушить радиосигнал (jamming).

"Было бы справедливо допустить, что Gripen — один из самых способных электронных боевых истребителей", — сказал он.

The National Interest в июне 2018 писал о том, что модернизированный американский истребитель четвертого поколения McDonnell Douglas F-15 Eagle способен уничтожить российский перспективный истребитель пятого поколения. Отмечалось, что после оснащения F-15 Eagle системой инфракрасного поиска и отслеживания, разрабатываемого компанией Lockheed Martin, американский истребитель сможет обнаруживать российский самолет на дальних расстояниях, а затем уничтожать его ракетами AIM.

 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...