Ракета 9М729. Фото: kp.ru
  • 25-01-2019 (15:04)

Столтенберг: Россия и НАТО не договорились на специальной встрече о сохранении ДРСМД

update: 25-01-2019 (15:25)

Представители России и НАТО не смогли договориться, диаметрально разойдясь во мнениях о Договоре о ракетах средней и меньшей дальности. Об этом заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг по завершении встречи Совета Россия — НАТО в Брюсселе.

По словам Столтенберга, Россия не отреагировала должным образом на призывы представителей стран — членов НАТО и "не продемонстрировала готовность изменить свою позицию" по вопросу о ракете, которая, как считают США и их союзники, нарушает параметры договора.

Соглашение о ликвидации ракет, заключенное в 1987 году, находится "под реальной угрозой" — заключил Столтенберг. По словам генсека, у России пока сохраняется возможность выполнить условия договора. В то же время генеральный секретарь НАТО назвал встречу "полезной и продуктивной", отметив, что в условиях роста напряженности между Россией и НАТО сторонам необходим диалог. На встрече обсуждалась также ситуация вокруг Украины.

Соединенные Штаты заявили, что если Россия не согласится уничтожить ракету до 2 февраля, они начнут процедуру выхода из договора. Министры обороны стран НАТО обсудят ситуацию в середине февраля.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Россия утверждает, что дальность полета спорной ракеты 9M729 менее 500 километров, и потому ее параметры не нарушают договор. США утверждают, что эта информация недостоверна.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 24-05-2019 (20:04)

В центре Лиона произошел взрыв, есть пострадавшие

  • 24-05-2019 (09:30)

"Коммунисты России" потребовали переснять финал "Игры престолов" с привлечением компартии США

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...