Кредит. Фото: iscience.ru
  • 12-01-2019 (14:12)

ЦБ рекомендовал не начислять проценты по потребкредитам после решения суда о взыскании долга

update: 12-01-2019 (14:12)

Банк России прокомментировал начисление процентов и неустоек по договорам потребительского кредита после вступления в законную силу либо принудительного исполнения судебных актов о взыскании задолженности. Соответствующий документ был опубликован на сайте Банка России.

"Применение практики начисления процентов и неустоек после вступления в законную силу судебного акта о взыскании задолженности по договорам потребительского кредита (займа)

влечет чрезмерное наращивание долговой нагрузки заемщиков, в том числе невозможность фактического исполнения обязательств,

в целом оказывая негативное влияние на сектор потребительского кредитования",— говорится в сообщении.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Банк России рекомендует кредиторам учитывать предусмотренные законом способы по прекращению начисления процентов и неустоек для фиксации задолженности по договорам потребкредита в целях недопущения существенного увеличения долговой нагрузки потребителей и образования просроченной задолженности, невозможной к взысканию.

Ранее сообщалось о том, что рынок ипотечного кредитования продолжает рекордный рост, в ноябре россияне взяли кредитов на покупку жилья на сумму около 300 млрд рублей — на 29% больше, чем в ноябре 2017 года.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-06-2019 (19:29)

ЦБ впервые за год снизил ключевую ставку

Реклама
Материалы сюжета
  • 01-05-2019 (14:24)

ФАС предложила обязать банки уравнять комиссии за межрегиональные переводы

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...