Сухой паек для Росгвардии. Фото: Надежда Райн, Каспаров.Ru
  • 11-01-2019 (14:32)

Курганцам открыто продают сухие пайки Росгвардии

update: 11-01-2019 (15:46)

В Кургане в магазине "Сибирь" на улице Дзержинского продаются сухие пайки Росгвардии комбината "Дружба народов", сообщил 11 января корреспондент Каспаров.Ru.

Набор, который назвали "Завтрак туриста", упакован в камуфляжную коробку и стоит 150 рублей. В комплект входит консервированная гречка с мясом или плов с говядиной, упаковка овощной либо свекольной икры, две пачки галет, специи, портативный разогреватель и таблетка "Аквабриз-2" для обеззараживания воды.

Со слов продавца магазина, попросившей не называть ее имя, продуктовые наборы появились в продаже в ноябре 2018 года. На официальном сайте комбината "Дружба народов" информация о данном виде продукции отсутствует, однако в офисе компании

сказали, что такие продуктовые индивидуальные пайки не предназначены для свободной продажи и выпускаются только по контракту для войск Росгвардии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Появление сухпайков на прилавках в компании объяснили возможным "сливом части продукции на сторону".

Отметим, что пайки не просрочены и, судя по всему, оплачены из бюджета.

АПХ "Дружба народов" получил известность летом 2018 года после расследования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального, в ходе которого было выявлено массовое завышение цен на продукты, закупаемые у "Дружбы народов" для нужд Росгвардии.

Холдинг еще два года (2019-2020) будет единственным поставщиком продовольствия и исполнителем услуг по организации питания для Росгвардии.

Надежда Райн

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 22-03-2019 (16:20)

Иностранные государства задолжали России почти 40 млрд долларов

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...