Серебренников и Сокуров. Фото: Meduza
  • 06-12-2018 (13:16)

В Санкт-Петербурге полиция проверяет фонд Сокурова

update: 06-12-2018 (13:21)

Полиция Санкт-Петербурга проводит проверку на предмет возможной противоправной деятельности некоммерческого фонда поддержки кинематографа "Пример интонации". Учредителем фонда является вошедший недавно в президентский Совет по правам человека режиссер Александр Сокуров. Об этом сообщает "Интерфакс".

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области сообщили, что по результатам проверки будет принято процессуальное решение. Заявление о проверке фонда на предмет противоправной деятельности было принято в полиции еще в марте.

Как отмечает RTVI, директора фонда "Пример интонации" Николая Янкина подозревают в том, что он "путем подложных финансовых документов о понесенных затратах" совершил хищения бюджетных средств регионального и федерального уровня. Как подсчитали в полиции, за период с 2015 по 2017 год на счета фонда поступило порядка 20 млн рублей. В частности, комитетом по культуре Санкт-Петербурга на производство фильма "Опыты" были выделены субсидии. Фильм содержит архивные съемки и рассказывает о том, как Сокуров снимал свои кинокартины.

Всего фонд подавал заявки на финансирование семи фильмов из регионального бюджета. Дважды фильмы финансировал Минкульт. При этом господдержка составляла не больше 70% финансирования от конечной стоимости фильма.

Ранее по обвинению в растрате государственных средств был арестован вместе со своей командой театральный режиссер Кирилл Серебренников.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 11-12-2018 (16:29)

"Правовая инициатива" подготовит базу с информацией об убийствах женщин на Кавказе после угроз из Чечни

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама