Побег из колонии. Фото: nefakt.info
  • 14-11-2018 (12:55)

В копейской колонии погиб осужденный — возможно, от рук "активистов"

update: 14-11-2018 (13:17)

В Челябинской области в колонии строгого режима ИК-1 Копейска погиб осужденный, 36-летний Евгений Кидинов, у которого остались жена и четверо детей, сообщила 14 ноября корреспонденту Каспаров.Ru правозащитница Валерия Приходкина.

Со слов Приходкиной, вечером 11 ноября заключенные, так называемые авторитеты, жестоко избили Кидинова за то, что он якобы курил курительную смесь (спайсы). Евгения

били и пытали, требуя, чтобы он рассказал, где взял и с кем курил, до тех пор, пока он не посинел и не перестал подавать признаки жизни.

Сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять ситуацию. Осужденные уверяют, что у происшествия много свидетелей, но в колонию

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

приехало много сотрудников челябинского ГУ ФСИН, которые решают, "как замести следы".

Как сообщили правозащитнице заключенные, в колонии их избивают и вымогают деньги, а администрация закрывает на это глаза. Погибшего били на первой жилой зоне третьего отряда, хотя жил он на второй.

СУ СКР по Челябинской области сообщило, что в одном из помещений исправительной колонии №1 был обнаружен труп, но причина смерти будет известна после получения результатов судебно-медицинской экспертизы. По предварительным данным, телесных повреждений на теле умершего нет. Скончаться он мог от передозировки наркотиками (осужден Кидинов был за их распространение). В ходе доследственной и прокурорских проверок будут искать, как наркотики попали на режимный объект.

Марина Садчикова

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 14-12-2018 (22:20)

На полицейского из Нальчика завели уголовное дело за многочасовое избиение подозреваемого

  • 14-12-2018 (20:24)

Генпрокуратура оценила законность ареста правозащитника Льва Пономарева

  • 14-12-2018 (19:28)

Активистку Полюдову арестовали на десять суток за одиночный пикет

  • 14-12-2018 (18:44)

В выходные в Казани выйдут на митинги коммунисты и обманутые вкладчики

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама