Карта Азовского моря и Керченского пролива. Фото: ukrmarket.net
  • 13-11-2018 (16:57)

Украина, Польша и Литва призвали к санкциям против портов РФ на Азовском море

update: 13-11-2018 (17:20)

Межпарламентская ассамблея Украины, Польши и Литвы призвала страны Европейского Союза и "Большой семерки" (G7) ввести санкции против российских морских портов на Азовском море в ответ на незаконное сотрудничество с морскими портами на территории аннексированного Крыма, передает 13 ноября "Интерфакс".

"Ассамблея членов Верховной рады Украины, Сейма Литвы, Сейма и Сената Польши... призывает страны — члены Европейского союза и страны — члены "Большой семерки" ввести санкции против российских морских портов в Азовском море

за их незаконное взаимодействие с морскими портами на территории временно оккупированного Крыма,

которые были закрыты украинской властью", — говорится в резолюции. Она была принята на заседании межпарламентской ассамблеи в Вильнюсе.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Кроме того, межпарламентская ассамблея трех стран призвала страны ЕС пролонгировать санкции против Российской Федерации, пока Москва полностью не выполнит минские договоренности и не будет восстановлена территориальная целостность Украины.

Ранее Совет национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины поручил правительству страны разработать проекты законов "о внутренних водах, территориальном море и прилегающей зоне Украины с определением координат срединной линии".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-12-2018 (16:19)

Мотив ненависти в целенаправленном нападении на ЛГБТ-активистов отметен судом

  • 11-12-2018 (18:49)

Минюст России ответил ЕСПЧ на вопросы о задержании украинских моряков

  • 10-12-2018 (18:30)

Порошенко подписал закон о разрыве договора о дружбе Украины с Россией

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама