Китайская экспансия
  • 09-11-2018 (14:52)

Красноярский край готовится сдать в аренду 150 тысяч гектаров Китаю

update: 09-11-2018 (15:08)

Вице-губернатор Красноярского края Анатолий Цыкалов сообщил, что в рамках сотрудничества в области сельского хозяйства и лесозаготовок Китаю будет передано в обработку 150 тысяч гектаров земли. Об этом он заявил в интервью информслужбе "Россия — Китай: главное" по итогам прошедших в рамках Китайской международной импортной ЭКСПО переговоров с китайскими партнерами.

Территории сдаются под сельскохозяйственные нужды. "Китай также планирует инвестировать миллиарды юаней в глубокую переработку красноярского зерна и молока", — отметил чиновник. В частности, особенно заинтересован в сотрудничестве в сельскохозяйственной сфере автономный район КНР Внутренняя Монголия.

Также до 10 млрд юаней (около 1,5 млрд долларов) будет инвестировано в лесопереработку в Красноярском крае.

"Разрешенный объем заготовок — 82 млн кубометров в год, однако сейчас ежегодно заготавливается лишь 20 млн. Поэтому у нас большой потенциал сотрудничества с китайской стороной в области лесозаготовок и лесопереработки", — уточнил Анатолий Цыкалов.
На начальном этапе китайская сторона готова вложить средства в глубокую переработку древесины и отходов переработки, затем планируется строительство целлюлозно-бумажного комбината. Российская сторона выдвигает условие, чтобы компания была зарегистрирована в Красноярском крае, а при строительстве мощностей были задействованы российские строительные компании.

НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Анатолий Цыкалов напомнил, что в Красноярском крае сосредоточено 15% лесного фонда России.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 14-11-2018 (16:54)

В Алтайском крае полицейские избили инвалида без ноги

  • 14-11-2018 (15:41)

В угоду Кремлю Забайкалье заложило профицит бюджета — в нем зарплата лишь на 10 месяцев

Реклама