Вячеслав Цеповяз в колонии строгого режима. Фото: gazeta.a42.ru
  • 09-11-2018 (12:42)

Ел ананасы, крабиков жрал — вот и финал твой настал, феодал!

Блогосфера о публикации снимков пирующего в зоне строгого режима фигуранта "Кущевского дела"

update: 09-11-2018 (14:01)

Пока одних сажают за репосты и прочие "преступления" без жертв, пока идет поток сообщений о пытках и издевательствах в тюрьмах, происходят и иные события: фигурант потрясшего страну "Кущевского дела" о массовом убийстве (в том числе детей) пирует в зоне строгого режима. Фото Вячеслава Цеповяза в колонии вызвали волну возмущения. Большинство комментаторов считает происходящее полной деградацией и системы ФСИН, и государства.

Telegram-канал "Не врать и не воровать":

"Вячеслав Цеповяз — один из "банды Цапков", которая совершила массовое убийство в станице Кущевская Краснодарского края, — в тюрьме ест крабовое мясо, жарит шашлыки и устраивает застолье с красной икрой в компании других осужденных. В прессе появились фотографии, на которых приговоренный к 19 годам и 10 месяцам строгого режима Цеповяз пирует прямо в тюремной камере.

Фотографии передала в прокуратуру бывшая жена Цеповяза Наталья Стришняя. Сейчас она судится с экс-супругом, говорит, что тот пытается "отжать семейный бизнес". По словам Стришней, на содержание мужа в колонии семья тратила 3 млн рублей ежегодно. Кроме продуктов, Цеповяз мог пользоваться в тюрьме интернетом и мобильным телефоном.
Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил провести проверку и дать "жесткую оценку" амурской колонии.
ФСИН признала подлинность фотографий, однако в ведомстве подчеркнули, что сделаны они были в 2015 году, а сейчас Цеповяз "содержится в жесточайших условиях". За последний год, пояснили во ФСИН, амурскую колонию проверяли дважды, однако "нарушений, которые могли бы повлечь за собой возбуждение уголовных дел, выявлено не было".

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Егор Седов:

"История с Цеповязом, жрущим деликатесы в зоне строгого режима, хорошо показывает вот что: в нынешнем мире феодальное государство, государство сословий и неравенства в правах "высших" и "рожденных под седлом", нормально существовать не может. Оно — полнейший анахронизм. Уже хотя бы потому, что ныне "рожденные под седлом" — поголовно грамотные, сложить два и два и посмотреть новости в интернете могут. А еще — потому, что "высшие" — это продукт противоестественного отбора, отбора худших. 
Вот и получилось, что из-за имущественного семейного спора "высших" сливаются фотки "ел ананасы, крабиков жрал — вот и финал твой настал, феодал!" О своих классовых интересах эти "высшие" никогда не задумываются, до них такое даже не доходит. И хорошо. Тем скорее анахронизму придет конец".

"Интересно также отметить, что приговор у Цеповяза, за 13 убитых с детьми, практически такой же, как у Сенцова, недавно прервавшего голодовку — хотя Сенцов вообще никого не убивал и даже не собирался (ему сшили дело, что он якобы хотел взорвать статую, не имеющую художественной ценности). Те же 17 лет строгого режима. Но какая разница в условиях содержания!" — пишет Алексей Рощин.

Telegram-канал "Запретное мнение":

"Полицейский Содом
Трое полицейских всю ночь насилуют свою коллегу; за стенкой проводится традиционная пытка заключённых;в это же самое время активный участник банды, убившей десятки человек, в том числе и несовершеннолетних детей, в vip-камере кушает шашлычок под коньячок и мило общается с друзьями в социальных сетях.
Нет, это не сюжет фильма покойного Балабанова— это обычная неделя Путинских правоохранительных органов.

И самое страшное здесь, что об изнасиловании стало известно и начали говорить лишь потому, что жертва — дочь высокопоставленного сотрудника Росгвардии. Будь она рядовой дознавательницей без родословной— её бы в лучшем случае запугали, заставив молчать и забыть всё как страшный сон, а скорее всего убили бы и повесили это на, находящегося в изоляторе временного содержания, бездомного.
Точно так же с Цеповязом. Если бы не любовь к селфи и разговорчивость приятелей — он дальше бы продолжал преспокойно себе "отбывать" наказание.
Впрочем, очевидно, что как шум уляжется, Вячеслав вернётся в свою vip-камеру, возможно, даже получив компенсацию за временные неудобства. А полицейские продолжат насиловать кого захотят лишь потому, что могут.
Всё идёт по плану. Кооператив "озеро" продолжает превращать страну в одну большую зону со своими смотрящими и опущенными".

Ольга Булгакова:

"Как сидит на зоне Вячеслав Цеповяз, участник банды Цапков, зверски убившей в станице Кущевской двенадцать человек, включая четырех детей. Еще живую 9-месячную Амиру положили сверху горы трупов и подожгли.
Мне вот интересно, что ещё должно произойти во ФСИН России в этом году, чтобы её глава ушёл в отставку?"

Telegram-канал "Сталингулаг":

"Опять критики и горлопаны российской пенитенциарной системы посрамлены! Они рассказывали и доказывали, что заключённых в тюрьмах избивают, пытают и всячески издеваются над личностью, а оказалось, что те хорошо живут! А убивший целую семью из 12 человек, Вячеслав Цеповяз, живёт лучше тебя. И это твоя родина".

Ирина Федорова:

"Осужденный на 20 лет за массовые убийства Цеповяз в тюрьме. 
НЕ видно следов пыток — не избит, не парализован, не измучен, сытый довольный, рожа наглая лоснится. Неудивительно — питается так, как большинству законопослушных, живущих на воле россиян, — не снилось.
Ну, а за что его бить? Он же свой, такой же бандит, брат по разуму, ментально и социально близкий. Всё у него схвачено, за всё заплачено".

"Наши новости. "Сидящий в колонии Цеповяз прокомментировал снимки с икрой, шашлыком и крабами", — пишет Юрий Лотов.

Telegram-канал "Синдикат":

"Вот глядя на Цеповяза, который жрет на зоне крабов и шашлыки, я в очередной раз убеждаюсь, что сегодняшняя Россия — это не полицейское государство.

Полицейские государство отвратительно, в нем тоже сажают за репост, в нем подавляют свободу мысли. Но в нем убийца 12 человек в лучшем для него случае подвергается расстрелу. В очень лучшем, потому что иначе он отбывает срок в тюрьме примерно в условиях сталинского ГУЛАГа. Без телефона, крабов и шашлыков.

А у нас дают срок за репост, громят молодежные политические движения и пытаются уничтожить любое свободомыслие.
Но при этом члены ОПГ, всякая гопота, профессиональные бандиты с легкостью избегают наказания. А если и совершают что-то из ряда вон выходящее, то и пропадают в тюрьму, но их условия мало отличаются от турецкого олл-инклюзива.

Набухаться боярской и прирезать соседа по сроку может выйти меньше, чем "создание экстремистского сообщества", то есть попытаться войти в политику, минуя старых партийных бонз.

И знаете, это не отвратительное полицейское государство, это хуже.
Это государство, где культивируется деградация. Стань Цеповязом — и твоя жизнь удалась".

Анастасия Шевченко:

"Видит бог хотела написать о хорошем. Но вот попалась новость.Цеповяз, убивший в Кущевке коммерческого директора Астона, где я работала на тот момент, ест шашлыки и жирует на зоне. Мы неделю рыдали на работе. До сих пор тяжело вспоминать. Потому что Владимир был прекрасным человеком. А тут ещё жена, две дочки, родители пожилые. Никого нет больше. А этот пирует. Вот за пост в вк пытают, а за убийство 12 человек шашлычок жарят. 
С обостренным чувством несправедливости сложно жить. Особенно в этой стране. Завидую людям, которые решились уехать".

Telegram-канал "Mash":

"Цеповяза постоянно отправляют в ШИЗО за нарушение распорядка (нежданчик, ага).

Вячеслав Цеповяз сидит в колонии строгого режима, но сам он, кажется, об этом не догадывается. Дело даже не в фуршетах — зэк сам решает, где гулять и обедать.

Так его несколько раз ловили за завтраком в комнате психологической разгрузки (не спрашивайте), а не вместе с другими в столовке. Гулять он тоже предпочитает один, а это нельзя. За все эти шалости его отправляют в ШИЗО — посидеть, подумать. Но и там он умудряется позлить надзирателей — закрывает глазок в камеру.

Несмотря на это, Цеповяза уже 13 раз поощряли за добросовестный труд и поведение. Видимо, за хороший аппетит".

Telegram-канал "СерпомПо":

"Сегодня просто день наказания "плохишей".

Мамаеву и Кокорину с 5 до 2 раз в неделю сократили возможность заниматься в спортзале СИЗО — из-за интенсивности их тренировок у других арестантов якобы не хватает времени поддерживать спортивную форму.

Молодежную начальницу Глацких вывели из свердловского политсовета "Единой России". Якобы в рамках ежегодной 10-процентной ротации.

Наконец, осужденного на 20 лет кущевского душегуба Цеповяза лишили икры и крабов и отправили в ШИЗО.

Показушная беспощадность властей к антигероям общественного мнения прямо зашкаливает.

Чем бы, как говорится, граждан ни отвлекать, лишь бы они против властей не бузили".

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама