Пикет против пенсионной реформы. Фото: 29.Ru
  • 11-10-2018 (15:21)

Архангелогородке оптом выписали три протокола за участие в акциях

update: 11-10-2018 (15:46)

Жительницу Архангельска Марию Гаврилову 10 октября трижды навестили сотрудники полиции. Как сообщил 29.Ru, итогом этих встреч стали протоколы за участие в протесте против пенсионной реформы 9 сентября и двух пикетах.

Дважды к девушке на работу пришел майор Алексей Огорелков, затем его коллега Александр Туркин. Гавриловой вменяют части 1 и 5 статьи 20.2 КоАП РФ ("Нарушение порядка проведения пикета и шествия") и часть 1 статьи 5.12 КоАП РФ ("Изготовление незаконных агитационных материалов"). В общей сложности ей грозит до 41,5 тысяч рублей штрафа.

Кроме участия в демонстрации 9 сентября, Марию хотят наказать за пикеты, в которых она стояла несколько месяцев назад. В марте перед президентскими выборами девушка вышла на улицу с плакатом "Приличные люди на "выборы" Путина не ходят". Его и назвали в протоколе незаконной агитацией.

В июле Мария была одной из тех, кто пикетировал областное собрание депутатов, когда народные избранники поддержали федеральную инициативу о повышении пенсионного возраста. Это была серия одиночных пикетов, однако полиция заявляет, что активисты стояли друг к другу ближе, чем 30 метров.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Из нескольких сотен пришедших на акцию протеста 9 сентября протоколы составили на девять человек. Часть дел закрылось за отсутствием состава преступления — суд признал законным проведение митинга на площади Ленина. Следующие протоколы срочно переписали и теперь их составляют за участие в шествии. Одновременно прокуратура пытается обжаловать решение суда по митингу и признать его несогласованным.

Троих участников уже оштрафовали на 15 тысяч рублей, еще троих, включая Гаврилову, суд еще только ожидает.

Больше всего досталось Александру Пескову — за организацию демонстрации ночь он провел в отделении, а на следующий день ему назначили штраф в 200 тысяч рублей.

Отметим, что Гаврилова — бывший журналист газеты "Архангельск — город воинской славы". В марте 2017 года девушка ходила на антикоррупционный митинг в Архангельске, видео с которого разместила на своей странице в социальной сети. На следующий день руководство издания предложило журналистке либо удалить записи, либо уволиться. Якобы сотрудникам муниципальной газеты нельзя критиковать власть. Гаврилова отказалась удалять посты и написала заявление об уходе.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 13-12-2018 (15:42)

Экс-глава отдела ГИБДД в Дагестане арестован за ДТП с тремя погибшими

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама