Конфискация. Фото: elit-sahargold.ru
  • 08-10-2018 (15:14)

РФ тянет с ответом по жалобе Свидетелей Иеговы на 6 млрд рублей и вновь изымает их дома

update: 08-10-2018 (15:41)

Арбитражный управляющий в Татарстане 5 октября выставил на торги объекты Свидетелей Иеговы в двух городах, сообщило "Реальное время".

В Казани это жилой дом на улице Шоссейной. Его начальная цена составляет 762,7 тысячи рублей, в Нижнекамске — земельный участок площадью 218 кв. м, его начальная цена — 293 тысячи рублей.

Напомним, что сначала российские суды признали экстремистскими некоторые религиозные брошюры Свидетелей Иеговы, заявив, что в них говорится о важности и преимуществе их веры. Потом из-за хранения и распространения этих изданий признали экстремистскими организациями Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России и почти 400 его местных организаций. В апреле 2017 года Верховный суд РФ постановил ликвидировать их с конфискацией имущества. После этого началось изъятие и продажа имущества.

Между тем Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) начал в приоритетном порядке рассматривать жалобы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России и его местной организации из Глазова.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Сумма требований о компенсации по обеим жалобам составила 79,2 млн евро (около 6 млрд рублей).

Обе жалобы поданы в 2017 году и уже коммуницированы. Заместитель министра юстиции РФ Михаил Гальперин попросил ЕСПЧ предоставить России дополнительные три месяца для подготовки замечаний к требованиям о компенсации из-за большого списка конфискованного имущества.

Правозащитники считают, что запрет организаций Свидетелей Иеговы и преследования верующих в России не имеют законных оснований, и расценивает эти действия власти как проявление религиозной дискриминации.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама