Сергей и Юлия Скрипаль. Фото: inright.ru
  • 28-09-2018 (08:59)

Британские спецслужбы установили третьего участника покушения на Скрипалей

update: 28-09-2018 (13:04)

Газета Daily Telegraph рассказала о третьем предполагаемом сотруднике ГРУ, который участвовал в отравлении Скрипалей. Этот человек якобы помог составить план, который позже использовали другие участники спецоперации, передает РБК.

Экс-офицер британской разведки напомнил, что обязательным пунктом любой сложной операции является сбор сведений. "Я так понимаю, что они специально приурочили покушение к приезду в Солсбери Юлии. Это давало гарантию того, что в эти дни Сергей Скрипаль обязательно будет в городе. Если бы они постоянно следили за его передвижениями, то это заняло бы слишком много времени и обязательно вызвало бы подозрения", — сказал Сергей Мигдал.

Офицер не называл имя подозреваемого, но отметил, что следователи уже установили его личность.

Кроме того, по данным газеты, обвиняемого в отравлении Скрипалей Петрова действительно зовут Александр, псевдонимом является только его фамилия. Более полные данные  о его личности будут опубликованны через 7-10 дней.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ранее стало известно, что подозреваемый Боширов, вероятно, является полковником ГРУ и его настоящее имя — Анатолий Чепига. В качестве доказательств того, что Боширов и Чепига — одно и то же лицо, издания привели выписку из системы "Российский паспорт" 2014 года и архивные фотографии. После этого "Коммерсант" опубликовал заявления односельчан полковника ГРУ Анатолия Чепиги из Амурской области, которые подтвердили его личность.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
  • 17-08-2019 (12:27)

Глава МИД Польши объяснил размещение войск США "сдерживанием" России

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...