Трудовой кодекс. Фото: spmag.ru
  • 22-09-2018 (11:56)

В Госдуму внесли законопроект о налоге для самозанятых

update: 22-09-2018 (12:12)

В Госдуму внесли законопроект о введении налога для самозанятых граждан и индивидуальных предпринимателей, которые не нанимают работников по трудовым договорам. Документ опубликован на сайте парламента.

Законопроект вводит специальный налоговый режим "Налог на профессиональный доход". Планируется, что он

начнетдействовать в экспериментальном режиме с 1 января 2019 года в Москве, Подмосковье, в Калужской области и в Республике Татарстан.

Переход на новый налоговый режим будет добровольным, говорится в законопроекте. Индивидуальные предприниматели, которые решат воспользоваться им, будут освобождены от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Индивидуальные предприниматели, применяющие специальный налоговый режим, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость", – говорится в документе.

Ранее сообщалось, что Минтруд разработал законопроект, регулирующий деятельность самозанятых граждан — нянь, репетиторов и сиделок. Речь идет о самозанятых типа нянь, репетиторов, сиделок. Законопроект предполагает разработку положений, которые выведут эти категории самозанятых из-под действий Трудового кодекса. 

Реклама
Материалы раздела
  • 18-10-2018 (20:04)

Путин о ядерной атаке: "Мы как мученики попадем в рай, а они сдохнут"

  • 18-10-2018 (18:30)

"Новая газета" обратилась в полицию из-за поступивших в редакцию угроз

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама