Су-35 ВВС России. Фото: ПолитРоссия
  • 21-09-2018 (12:25)

США ввели санкции против департамента подготовки войск Китая за закупку у РФ оружия

update: 21-09-2018 (13:03)

Соединенные Штаты ввели санкции в отношении департамента подготовки войск Цетрального военного совета КНР за закупку российских самолетов и ракет. Ранее США установили запрет на сотрудничество с организациями, приобретающими российское вооружение, он был введен в соответствии с законом "О противодействии противникам Америки посредством санкций"

Под санкции попало Главное управление вооружений китайского Министерства обороны, курирующее научно-исследовательские и опытно-конструкторские разработки, а также непосредственно начальник этого управления Ли Шаньфу за "крупномасштабные сделки" с российским "Рособоронэкспортом".

Поводом стало приобретение Китаем 10 российских самолетов Су-35 в 2017 году и зенитно-ракетных комплексов С-400 — в 2018-м.

Китайские военные ведомства стали первыми, к кому США применили санкции за сотрудничество с Россией. Попавшие под санкции ведомства не смогут просить о получении экспортных лицензий или вступать в сделки с американскими финансовыми учреждениями.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

"Объектом этих санкций, по большому счету, является все же Россия, а не Китай, независимо от нашего торгового конфликта с Пекином", — приводит агентство Reuters слова представителя американской администрации.

Вашингтон также оказывает давление на Турцию с требованием отказаться закупки российских ЗРК С-400. Санкции, примененные к Китаю, призваны, помимо всего прочего, убедить Анкару в серьезности американской позиции относительно С-400.

  • 18-10-2018 (11:43)

Российские олигархи оказались на первом месте в мире по росту благосостояния

  • 18-10-2018 (11:20)

Почти половина военных США сочли вероятным скорое начало войны

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама