Хлеб. Фото: slavdelo.dn.ua
  • 18-09-2018 (15:55)

ФАС заявила о недопустимости публичных высказываний о подорожании хлеба

update: 18-09-2018 (16:53)

ФАС России выдала предостережения руководителям Руспродсоюза и Российского зернового союза о недопустимости публичных высказываний о повышении цен на хлеб. Об этом сообщается на сайте антимонопольного ведомства.

Речь идет о статье в издании "Известия", в которой исполнительный директор Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров (Руспродсоюз) Дмитрий Востриков и вице-президент Российского зернового союза Александр Корбут сообщили о возможном увеличении розничных цен на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки.

"Указанные публичные заявления могут быть восприняты хозяйствующими субъектами, действующими на рынке хлеба, как ориентир при планировании своей хозяйствующей деятельности",

— заявили в ведомстве и выдали предостережение от публичных заявлений о росте цен на хлеб, которые, считают в ФАС, могут действительно привести к повышению цен на рынке хлебных продуктов.

Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

Отметим, что несмотря на предостережения ФАС, зерно дорожает из-за роста курса валют, снижения прогнозов на урожай в этом году и с повышением НДС. В ближайшее время розничные цены на хлеб, произведенный из высокосортной пшеничной муки, могут увеличиться на 10%.

Кроме того, замглавы комитета Московской торгово-промышленной палаты по развитию предпринимательства в АПК Марина Петрова рассказала, что весной 2019 года цены на молочную продукцию могут вырасти на 10-12%. 

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Материалы сюжета
  • 06-12-2018 (14:54)

Новогодних премий сотрудникам не планируют 58% работодателей

Реклама