Пикет против судейского беспредела. Фото: Владимир Лапкин, Каспаров.ru
  • 01-09-2018 (08:23)

Защищая Конституцию, самарцы требовали от президента ответа за судей

update: 04-09-2018 (15:26)

В Самаре 31 августа на площади Сельского хозяйства прошел согласованный пикет в защиту 31 статьи Конституции РФ, сообщил корреспондент Каспаров.Ru со ссылкой на организатора акции, руководителя общественного движения "Гражданская инициатива" Наталью Баранову.

Первоначально пикет планировалось провести на площади Героев 21 армии, однако власти отказались согласовывать акцию оппозиции на этом месте. Пикет продолжался два часа: с 17 до 19 часов. В нем участвовало 15 человек: члены общественного движения "Гражданская инициатива", КПРФ, местного штаба Алексея Навального, отделения Общины коренного русского народа.

Пикетчики держали в руках плакаты: "А судьи кто? Требуем реформы судов!", "Против судейского беспредела", "Следователь Сарий В.В. фабрикует дела по экстремизму", "Президент, вы назначаете судей. Вы несете ответственность за правосудие".

Участники пикета выступили в поддержку свободы митингов и собраний, гарантированной 31 статьей Конституции РФ, подвергли критике пенсионную реформу, заявили, что следователь ГСУ по Самарской области Валерий Сарий фабрикует "экстремистские" уголовные дела против членов самарского отделения Общины коренного русского народа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Участники акции призвали самарцев массово прийти 2 сентября на митинг против повышения пенсионного возраста и стать общественными наблюдателями на выборах губернатора 9 сентября,

чтобы "Единая Россия" не мухлевала во время голосования в пользу своего кандидата Дмитрия Азарова".

В отличие от предыдущих протестных мероприятий, полицейские в форме не подходили к участникам пикета, наблюдая за ними с расстояния в 50-60 метров и докладывая по рации начальству о ходе пикета. Два оперативника центра "Э" в штатском в начале и в конце акции снимали на фото и видео участников пикета. Обошлось без задержаний.

Владимир Лапкин

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
  • 20-09-2019 (19:56)

Правительство Иркутской области ограничило туризм на Байкале

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Загрузка...