Жительница Барнаула Мария Мотузная. Фото: Twitter
  • 28-08-2018 (15:32)

Сотрудник Центра "Э" за час посмотрел 14 тысяч картинок обвиняемой в экстремизме

update: 28-08-2018 (16:15)

Сотрудник Центра "Э" Вадим Стрелков за час посмотрел все 14 тысяч картинок на странице "ВКонтакте" жительницы Барнаула Марии Мотузной, обвиняемой в экстремизме. По крайне мере об этом он заявил во время допроса на суде по этому делу, сообщает "Медиазона".

Допросы Стрелкова, а также свидетельниц Дарьи Исаенко и Анастасии Битнер, "настучавших" на Мотузную, прошли в закрытом режиме. Об их заявлениях после суда рассказала Мотузная. Она сообщила, что Стрелков не смог вспомнить год, когда увидел ее картинки. Однако уверяет, что за час посмотрел все картинки в аккаунте девушки, которых было 14 тысяч. Он также сказал, что не помнит, как успел все это сделать.

Девушка также рассказала, что Исаенко и Битнер путались в показаниях. По ее мнению, было похоже, что свидетельницы озвучивали заученные заранее тексты. На многие вопросы защиты свидетельницы отвечать не стали, кроме того, часть вопросов снял суд.

Свидетельницы уверяли, что унижение по расовому признаку вызывает у них негативное отношение к самим картинкам и человеку, который их разместил. При этом они утверждали, что ненависти к Мотузной у них нет.

По теме
Реклама
НОВОСТИ
Реклама
Реклама

На Мотузную завели дело об экстремизме и оскорблении чувств верующих за сохраненные изображения в альбоме с удаленной страницы "ВКонтакте". На нее пожаловались студентки Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте России Анастасия Битнер и Дарья Исаенко. Также их жалоба стала поводом для возбуждения дела в отношении Даниила Маркина.

Реклама
Материалы раздела
  • 15-10-2018 (21:06)

На участника "Бессрочного протеста" завели дело после акции с файером у здания ФСБ

  • 15-10-2018 (18:47)

Людей предпенсионного возраста намерены переобучить за три месяца

Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама