Путин и Трамп после ЧМ-2018. Карикатура: С. Елкин, dw.com
  • 14-08-2018 (08:51)

CNN: Разведка США узнала о реакции Москвы на саммит Путина и Трампа в Хельсинки

update: 14-08-2018 (12:10)

Российские чиновники были "довольны" саммитом между президентами Владимиром Путиным и Дональдом Трампом. Как сообщает CNN со ссылкой на данные осведомленных источников, американская разведка узнала, что переговоры президентов закончились лучше, чем Россия ожидала. Однако они говорят, что российские власти "недоумевает, почему Трамп не проводит больше доброжелательных по отношению к России законодательных инициатив" по итогам саммита.

По информации американской разведки, Россию "особенно удовлетворила" пресс-конференция лидеров стран по итогам встречи в Хельсинки. Тогда Трамп заявил, что у него нет доказательств вмешательства России в американские выборы.

После этого Трампа ждала волна критики в американском Конгрессе. Это все привело к новым законопроектам о санкциях против России. Среди прочего, поправки, внесенные группой сенаторов после встречи, содержат пункты о введении санкций против российского суверенного долга и запрете государственным банкам пользоваться долларом для расчетов.

Кроме того, Госдепартамент анонсировал новые санкции против России за отравление в Великобритании экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама