Очередь на КПП на Военно-Грузинской дороге. Фото: yandex.ru/images
  • 13-08-2018 (15:18)

Границу России с Грузией перегрузил "неожиданный" поток туристов

update: 13-08-2018 (15:42)

Время ожидания проезда через пункт пропуска "Верхний Ларс" составляет порядка 10 часов, при этом дорога функционирует в штатном режиме, сообщил 13 августа сайт ГУ МЧС по Северной Осетии.

Ежедневно границу в обе стороны пересекают до 15 тысяч человек и 4 тысячи единиц автотранспорта, что в разы превышает расчетную пропускную способность пункта пропуска, что, видимо, стало неожиданным для российской власти.

МЧС "настоятельно рекомендует участникам движения планировать свое перемещение с учетом складывающейся обстановки на Военно-Грузинской дороге и предлагает воспользоваться альтернативным вариантом маршрута, пролегающим через Азербайджан".

Как сообщал "Кавказский узел", автомобилисты пожаловались в соцсетях, что вынуждены часами стоять на нейтральной территории между Россией и Грузией. Очередь со стороны России уже достигает 13 часов, сообщили пользователи соцсети "ВКонтакте" на странице сообщества "Ситуация на КПП "Верхний Ларс". Грузинскую границу туристы проходят за 3-3,5 часа.

По теме
Реклама
Смотрите также
Реклама
НОВОСТИ
Реклама

Отметим, что россияне стали охотно ездить на отдых в Грузию. Республика имеет от туризма доход, составляющий половину ее бюджета.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Реклама
Материалы раздела
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама